Z - Futebol Agência ENM

Último campeão pelo Brasil de Pelotas, Vagson Ribeiro lamenta rebaixamento

Foto: CTC Marketing

Um dos responsáveis pela última alegria vivida pelo torcedor do Grêmio Esportivo Brasil, que recentemente foi rebaixado para a quarta divisão do Campeonato Brasileiro, o técnico Vagson Ribeiro concluiu, no final de julho, o curso da licença B, da CBF Academy. Vale lembrar que Vagson é ex-jogador e foi auxiliar técnico da equipe sub-20 do Brasil de Pelotas, que em 2021 ficou com o título de Campeão Gaúcho do interior, apresentando a melhor campanha dos últimos 10 anos nas categorias de base do clube. Com passagens por grandes equipes como São Paulo, Corinthians e Grêmio como atleta, Vagson tenta mesclar a experiência dos gramados com o conhecimento acadêmico.

— Eu tenho feito muitos cursos relacionados ao futebol na busca pelo aperfeiçoamento. O nível de cobrança para treinadores brasileiros é sempre muito alto e a formação dada pela CBF nos capacita e nos coloca dentro da realidade exigida no futebol. Eu escolhi o caminho do estudo, da busca e não acredito em outra via para alcançar os nossos objetivos. É seguir o trabalho de campo com base na preparação, planejamento traçado e metodologia — afirmou o treinador.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

Foi desse jeito que Vagson conseguiu colocar o grupo sub-17 do Brasil de Pelotas entre as melhores campanhas da base em 2021, antes de seguir para fazer parte da comissão técnica do sub-20 comandada por Filipe Sudré. O detalhe é que depois da saída da dupla o clube só amargou maus resultados não conseguindo aproveitar jovens revelados na base, e amargou o segundo rebaixamento nacional em dois anos saindo da segunda para a quarta divisão do campeonato brasileiro.

— Como ex-treinador do clube e morador da cidade eu fico muito triste com o rebaixamento, mas todos conhecem a força que o Brasil tem. Com trabalho sério, olhando com mais atenção para a base é possível recolocar o clube no caminho das vitórias — encerrou o treinador.

Clique para comentar

Comente esta reportagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

As últimas

Para o Topo