Mais Esportes

União Corinthians vence Flamengo em jogo decidido no fim

Helena Petry/CRF

O União Corinthians venceu o Flamengo por 78 a 77, na noite deste sábado (18), em partida válida pela 16ª rodada do NBB. Com isso, a equipe do Rio Grande do Sul segue firma na briga para garantir um lugar nos playoffs da competição. É a primeira vez que os gaúchos batem os cariocas desde que estrearam no NBB, em 2021.

União Corinthians 78 x 77 Flamengo

No primeiro quarto, os rubro-negros começaram em uma rotação mais baixa e os mandantes souberam aproveitar a defesa desatenta, colocando uma diferença de 11 pontos no fim dos 12 minutos iniciais. O Flamengo, dono da melhor defesa do NBB, não tomava mais de 25 pontos, em um único quarto, desde o dia 25 de janeiro, quando enfrentou o São Paulo pelo Super 8.

A equipe de Santa Cruz do Sul foi capaz de manter o ritmo do jogo no segundo quarto, fazendo com que fosse para os vestiários com uma vantagem de 10 pontos, surpreendendo a muitos, já que o time de Gustavinho era amplo favorito para vencer a partida.

Na volta dos vestiários, a conhecida defesa do Flamengo apareceu e o time virou a partida no fim do terceiro quarto, colocando uma parcial de 22 a 10. Os mandantes foram limitados a 18% de aproveitamento, enquanto os cariocas tiveram 62.9 e um coletivo muito forte.

Com o jogo se encaminhando para o final, o União Corinthians perdia por 9 pontos e via as chances de vitória diminuindo, mas um Augusto inspirado apareceu e, junto com a torcida que empurrou o time, ajudou a virar o jogo no último minuto. No fim, o Flamengo ainda teve a última bola para ganhar o jogo, mas Hettsheimeir não conseguiu converter.

Destaques do jogo:

União Corinthians – Augusto: 26 pontos e 8 rebotes; Simms: 14 pontos e 6 rebotes;

Flamengo – Cuello: 22 pontos e 7 rebotes; Gabriel Jaú: 16 pontos e 10 rebotes;