Valverde marca mais um e Real Madrid vence Elche fora de casa

Photo by Clive Brunskill/Getty Images

O Real Madrid venceu mais uma partida e segue cada vez mais líder no campeonato espanhol. Os merengues foram até Elche para enfrentar os donos da casa no Estádio Manuel Martínez e não tiveram problemas para superá-los por 3 a 0 nesta quarta-feira (19). Os gols foram marcados por Valverde, Benzema e Asensio.

Com o triunfo, a equipe comandada por Carlo Ancelotti ampliou sua vantagem na liderança de La Liga somando 28 pontos em dez rodadas, seis a mais que o vice-líder Barcelona, que tem um jogo a menos. Já o Elche segue afundado na lanterna da competição sem nenhuma vitória em dez rodadas e apenas três empates. A equipe está a quatro pontos do pénultimo colocado, Cádiz.

O Real Madrid foi muito efetivo nos primeiros 45 minutos de jogo, ficando a maior parte do tempo com a bola e finalizando poucas vezes, mas quando chegava ao ataque, gerava muito perigo.

A equipe merengue marcou três gols na primeira etapa, mas o de Benzema, aos seis minutos, e o de Alaba, aos 29, foram corretamente anulados.

O que valeu foi a bela finalização de perna esquerda de Valverde, marcando o seu quinto gol em La Liga e mais um de fora da área, para colocar os líderes do campeonato em vantagem por 1 a 0.

No segundo tempo, Benzema recebeu um cruzamento na medida de Carvajal e anotou o seu segundo gol da noite, mas novamente o lance envolvendo o francês foi anulado após um impedimento na origem do lance.

Aos 25 minutos, o Elche teve a sua melhor oportunidade de igualar o marcador na noite. Em uma chegada rápida pela direita, Lunin fez uma difícil defesa a queima-roupa após cabeçada de Boyé.

Cinco minutos depois, o gol do melhor jogador do mundo finalmente saiu: e foi um golaço. Benzema conduziu pela entrada da área e tabelou com Rodrygo, que devolveu de calcanhar, deixando o atacante na cara do gol precisando apenas tirar do goleiro na finalização.

Ainda teve tempo de sair o terceiro gol com Marco Asensio, com direito a mais uma assistência de Rodrygo. A jogada começou no meio com Tchoaméni lançando o brasileiro pela esquerda, que cruzou para o espanhol desviar para o gol, no contrapé do goleiro.