Coritiba

Zago cita desgaste físico como um dos problemas em derrota do Coritiba: ‘Cinco ou seis atletas terminaram com câimbras’

Neste último domingo (14), o Coritiba visitou o Athletico, na Arena da Baixada, e sofreu uma dura derrota por 3 a 2, os gols alviverdes foram marcados por Robson e Marcelino Moreno. Apesar da boa atuação por grande parte do jogo, o Coxa voltou a sofrer com o desgaste físico no segundo tempo e este peso acabou sendo um dos fatores que decidiu a derrota do Verdão.

+ Zago pede confiança à torcida do Coritiba: ‘Tem tudo para dar certo’

Na derrota contra o Athletico, três das cinco substituições do Coritiba foram vistas sofrendo claramente com câimbras (Jamerson, Liziero e Robson). Na coletiva, Zago apontou este fator como um dos pontos que definiu o jogo, pois alguns dos atletas que terminaram a partida também sofreram com câimbras.

“Quanto ao Jamerson, não só ele, o Jamerson já tinha passado por alguns problemas durante a semana, não jogou contra o Vasco, e hoje era dúvida até antes da partida. Tirei ele no final pois sentiu câimbra, então tive que trocar, vale destacar que outros cinco ou seis jogadores sentiram câimbras.”

Apesar de estar jogando apenas uma vez por semana, raros cenários onde jogam duas vezes, o Coritiba de Zago tem apresentado este fator do desgaste físico como um problema em todos os jogos até aqui. Na segunda etapa de todas as partidas do técnico, os jogadores do Coxa se encontram esgotados na reta final e acabam cedendo gols que definem o resultado, caso do jogo contra o São Paulo, Vasco e Athletico.

Para saber tudo sobre o Coritiba, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

Com Zago, o Coritiba tem atuado em um 5-4-1, onde o time corre muito, se doa demais na marcação e ainda tem que ter fôlego para puxar contra-ataques. Zago insiste que o time irá se adaptar a este novo cenário físico, mas também fala que é necessário que os reservas entrem com a mesma gana e vontade que os titulares mostram durante os 90 minutos.