Eliminatórias Copa do Mundo

Argentina e Paraguai empatam em jogo marcado por lances polêmicos da arbitragem

RESUMO

Nesta quinta-feira (12), a Argentina enfrentou o Paraguai, em partida válida pela terceira rodada das eliminatórias para a Copa do Mundo. O jogo que aconteceu na Bombonera, terminou empatada em 1 a 1, gols de Nicolas Dominguez para os donos da casa e Ángel Romero para os paraguaios. Messi ainda deixou o dele, mas o árbitro anulou, marcando falta no início da jogada
Agora a Argentina enfrentará o Peru, na terça-feira (11), já o Paraguai recebe a Bolívia, também na terça-feira

Primeiro tempo

Os primeiros 45 minutos iniciaram com o Paraguai pressionando a Argentina. Com chances criadas logo nos primeiros lances, a Argentina não conseguia furar a marcação alta que recebia. A Albiceleste tentava encontrar espaços, mas era difícil, sua grande oportunidade surgiu após cruzamento de Nicolas Gonzalez, mas Quarta furou. O primeiro gol do jogo, saiu após Almirón invadir a área, arriscar uma caneta em Martinez Quarta e ser derrubado em seguida. O árbitro entendeu pênalti e assinalou, na cobrança Romero balançou as redes. A Argentina entretanto, demorou para despertar. Nos últimos minutos de jogo, após Lo Celso cobrar escanteio, Nicolas Gonzalez cabeceou no fundo da rede de Antony Silva e deixou tudo igual. A Albiceleste cresceu e passou a pressionar, mas o primeiro tempo chegava ao fim.

Segundo tempo

Na segunda etapa a Argentina começou pressionando mais, tal qual terminou o primeiro tempo, entretanto Lautaro Martinez não estava em um dia inspirado e perdeu gols cara a cara com o arqueiro Antony Silva. O Paraguai tentava se defender e teve a oportunidade de ampliar o placar após uma cobrança de falta e cabeçada de Gustavo Gomez, entretanto a bola bateu em Otamendi e os paraguaios reclamaram de pênalti, mas o árbitro mandou seguir.
A Argentina continuou pressionando e Messi ampliou, após linda jogada de Lo Celso, mas o árbitro anulou o gol, alegando falta no início da jogada. A Argentina foi superior na segunda etapa e o Paraguai praticamente não teve grandes chances