Futebol Feminino

Seleção Brasileira segue pecando no ataque e termina com empate sem gols contra a Finlândia

Na tarde desta terça-feira (22), Brasil e Finlândia se encontraram em solo francês para a terceira e última rodada do Torneio Internacional da França, mas com a persistência da falta de encaixe no setor ofensivo brasileiro as atletas da amarelinha não conseguiram superar as adversárias, e embora tenham criado chances mais evidentes a partida terminou assim como começou, com 0 a 0 no placar.
Além do resultado a partida ainda ficou marcada pela preocupação com a meia Duda, camisa dez do Flamengo, que após um choque na cobrança de escanteio acabou caindo ao chão, sentindo dores e com dificuldade para caminhar.

O resultado deixa o Brasil com o terceiro lugar da competição, com dois pontos conquistados em três partidas: um empate em 1 a 1 contra a Holanda, uma derrota por 2 a 1 contra a França e mais um empate, contra a Finlândia, por 0 a 0. O primeiro e o segundo lugar serão decididos no confronto direto entre França e Holanda, ainda nesta terça-feira (22), às 17h30 (horário de Brasília).

Com os minutos iniciais bem movimentados dos dois lados do campo, a Seleção Brasileira conseguiu criar boas oportunidades e encontrar espaços na defesa da Finlândia desde o começo da partida, mas os erros de passe e a falta de entrosamento, ainda muito presentes no setor ofensivo brasileiro, faziam com que as brasileiras não apenas seguissem longe de abrir o placar, como também dava oportunidade para as adversárias encaixarem o seu contra-ataque em velocidade, principal arma das finlandesas.

O Brasil começou a ganhar volume de jogo quando o duelo se aproximava dos 20 minutos. A troca de passes e a bola em profundidade deixavam, muitas vezes, Ary Borges e Letícia em excelentes condições para lançar a bola na área e criar as melhores oportunidades da equipe no jogo. Os momentos mais bem-sucedidos vieram dos pés de Marta e Debinha, que acabaram parando, respectivamente, nas mãos da goleira Korpela e na cabeça da lateral Hyyrynen.

Apesar do destaque positivo de algumas atletas, como Ary Borges, Rafaelle e Letícia Santos, a meia Duda acabou se destacando negativamente ao se lesionar e sair de maca do estádio. Após se chocar com outras atletas durante a cobrança de um escanteio a camisa sete do Brasil saiu de campo com a ajuda da comissão brasileira, sentindo fortes dores e com dificuldade de caminhar. Posteriormente a atleta foi dirigida a um hospital local para a realização de exames de imagem.

De volta aos gramados para o segundo tempo, as Guerreiras do Brasil já chegaram levando perigo ao gol adversário, com Ana Vitória recebendo um excelente lançamento com menos de um minuto de jogo. O Brasil voltou a ter uma excelente oportunidade aos 11 minutos, em cobrança de falta na entrada da área, mas o chute de Debinha foi para fora.

As brasileiras ainda conseguiram algumas boas oportunidades de abrir o placar ao longo dos 45 minutos complementares da partida, mas o cansaço se fez presente e, mesmo se mantendo com mais volume de jogo, o rendimento da nossa Seleção caiu consideravelmente no segundo tempo e o placar se manteve o mesmo até o final do duelo, sem nenhum gol.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.