Clubes

América-MG reencontra a vitória e encaminha classificação à semifinal; Coimbra é rebaixado

América-MG reencontra a vitória contra o Coimbra e garante classificação para a semifinal; visitante é rebaixado

Neste sábado (17), o América-MG finalmente conseguiu vencer após quatro jogos sem triunfo. Em partida inspirada de Bruno Nazário, o Coelho venceu e rebaixou o Coimbra para o Módulo II do Estadual. A vitória encaminha a classificação da equipe alviverde para a próxima fase da competição.

+Felipe Azevedo exalta atitude de Euler Araújo com Matheus Cavichioli após falha diante do Ferroviário-CE

A partida deste sábado marcou “conquistas” importantes do time – além da vitória, o América passou os 90 minutos sem sofrer gols. Isso sem falar no gol de Rodolfo, um dos artilheiros do campeonato e artilheiro do time. O triunfo diante do Coimbra traz confiança para a equipe disputar a última rodada no próximo domingo.

O PRIMEIRO TEMPO

O começo do jogo foi de domínio absoluto do Coelho, que, com um minuto, já havia acertado a trave com Rodolfo. Felipe Azevedo mostrou novamente o porquê de assumir a titularidade logo após de se recuperar fisicamente. O camisa 7 teve duas chances claras com participação de Nazário e ainda acertou a trave. Aos 26 minutos, Zé Ricardo pressionou e gerou o erro de passe do adversário, Alê e Felipe Azevedo tabelaram e acharam novamente o volante que dominou, levou para o pé direito e abriu o placar. 1 a 0 para o América.

Depois do gol, Bruno Nazário e Zé Ricardo continuaram jogando bem, distribuindo passes e controlando o ritmo de jogo. Os visitantes tentaram sair um pouco mais, mas o Coelho se segurou bem com boas defesas de Matheus Cavichioli.

No detalhe: No gol de Zé Ricardo, o atleta comemorou “embalando uma criança”. Isso porque seu filho nasceu no ano passado, e o volante ainda não havia marcado para homenageá-lo.

O SEGUNDO TEMPO

O América manteve o ritmo. Diferentemente da partida de quarta-feira, quando a intensidade da equipe caiu na etapa complementar e o Ferroviário conseguiu pressionar, contra o Coimbra o controle de jogo foi mais tranquilo. Com Nazário, Juninho e Zé Ricardo regendo o meio-campo, o Alviverde seguiu agredindo, sempre com boas esticadas para Felipe Azevedo e Rodolfo. Assim saiu o segundo gol americano. Após uma ótima jogada do Juninho no meio-campo, ele achou Bruno Nazário pelo lado direito, que deu bom passe para Rodolfo ampliar o placar. Em uma batida firme, não deu chances para Luís Felipe, goleiro do Coimbra.

Depois do gol, a partida ficou ainda mais tranquila para o Coelho. Lisca colocou Ademir e Carlos Alberto nos lugares de Felipe Azevedo e Bruno Nazário, respectivamente. Depois Ribamar e Ramon entraram nos lugares de Rodolfo e Zé Ricardo. Por fim, Ricardo Silva entrou no lugar de Alê.

Com essa vitória, o América deixa encaminhada a classificação para a semifinal da competição estadual. A equipe enfrenta, agora, o URT em Patos de Minas para definir sua posição final na primeira fase.

Para saber tudo sobre América-MG, siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram Facebook.