Conmebol Sul-Americana

Em jogo com duas expulsões, Grêmio estreia na Sul-Americana com vitória sobre o La Equidad

Lucas Uebel/Grêmio

Na noite desta quinta-feira (22), o Grêmio estreou na Copa Conmebol Sul-Americana. E o começo foi com o pé direito. Em uma partida muito disputada, o Tricolor derrotou o La Equidad da Colômbia, na Arena, por 2 a 1. Os gols foram marcados por Diego Souza e Paulo Miranda, para os gaúchos, e Duarte, para os colombianos. Além disso, o confronto ficou marcado por duas expulsões ao longo dos 90 minutos.

O triunfo faz o Grêmio arrancar na liderança do Grupo H da Copa Sul-Americana, com três pontos. Agora, para tentar continuar na frente, o Tricolor viaja à Argentina, para defrontar o Lanús, semana que vem. Mas antes, o time precisa encarar a última rodada do Campeonato Gaúcho, contra o Ypiranga, em Erechim, no sábado (24). Já o La Equidad enfrenta, na semana que vem, o Aragua, na Colômbia.

Primeiro Tempo

O Grêmio começou pressionando o adversário, jogando com as laterais e com foco na posse de bola. Desde o começo, foi um duelo com muitas faltas e disputas corporais. Na metade do primeiro tempo, o La Equidad perdeu seu capitão, que saiu tonto de campo, e caiu bastante de produção. O tricolor, por sua vez, viu Alisson ser substituído, também por lesão. Até que, em uma jogada na ponta com Ferreira, que balançou e cruzou para área, Diego Souza cabeceou com precisão para o fundo do gol aos 37 minutos. O confronto seguiu na pegada anterior e foi para o intervalo com vantagem dos gaúchos em 1 a 0.

Segundo Tempo

O La Equidad voltou mais organizado para a segunda etapa e conseguiu equilibrar o jogo, com lançamentos longos e participação do atacante Herazo. Rodrigues sentindo a pressão colombiana, foi expulso aos 27 minutos por dar um soco na barriga do jogador adversário. Por conta disso, Paulo Miranda entrou no lugar de Jean Pyerre para recompor a defesa, e, curiosamente, cinco minutos depois marcou um gol ao receber assistência de Diego Souza. No fim do jogo, Omar Duarte entrou na área tricolor, viu três defensores ficarem o marcando de longe e bateu forte, diminuindo para o La Equidad. Já nos acréscimos, porém, ele acabou expulsou por forte carrinho em Rafinha. Placar final: 2 a 1.

Duas expulsões no final

Quando o confronto já se encaminhava para o final, mas o placar ainda indicava 1 a 0, foi mostrado, pela primeira vez na noite, o cartão vermelho. Após receber chegada temerária, o zagueiro Rodrigues revidou com um soco no adversário. Inicialmente, o árbitro nada viu, mas, após conversa com o auxiliar, expulsou o atleta gremista. Mais tarde, já nos acréscimos, Duarte, que havia feito há pouco o gol do La Equidad, acertou um carrinho frontal em Rafinha. Desta vez, contudo, o juiz não pensou muito, e mandou o jogador direto para os vestiários. Expulsões justas, em um duelo que teve muito combate físico e entradas ríspidas.

Para saber tudo da Copa Conmebol Sul-Americana, siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook. E se inscreva no nosso YouTube!