Athletico

Após empate na primeira partida, Palmeiras e Athletico buscam título inédito na Recopa

Após o equilibrado duelo na primeira partida da Recopa Sul-Americana, o Palmeiras decide em casa o confronto com o Athletico, no Allianz Parque, em São Paulo, nesta quarta-feira (2), às 21h30. Na primeira parte da decisão as equipes ficaram no 2 a 2, agora quem vencer o confronto será o campeão pela primeira  vez da Recopa. Sem critério de gol fora, qualquer empate no tempo regulamentar leva a decisão para a prorrogação e se permanecer a igualdade, pênaltis. Confira a ficha técnica da partida.

O Palmeiras joga sua segunda Recopa seguida, no ano passado perdeu o título para o Defensa y Justicia, da Argentina. No confronto em Curitiba, Jailson e Raphael Veiga marcaram os gols da equipe comandada por Abel Ferreira. Uma das principais novidades na partida deve ser a presença do zagueiro Gustavo Gómez, que se recuperou da Covid-19 e deve reforçar o sistema defensivo do Palmeiras.

Para saber tudo sobre a Recopa, siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e no Facebook

Já o Athletico também já perdeu uma decisão da Recopa, em 2019, após ser derrotado pelo River Plate. Na primeira partida, o Furacão cedeu o empate no final da partida, com isso o lateral Marcinho, que cometeu pênalti nos acréscimos, foi afastado da equipe. Quem deve ser o titular na posição é jovem Khellven. Outra mudança na escalação do Athletico, pode ser a entrada de Pablo na vaga de Rômulo. O atacante que chegou nesta temporada ficou de fora da primeira partida, após sentir um desconforto muscular.

Para esta temporada de 2022, a Recopa aumentou a premiação para as equipes envolvidas. Serão pagos pela Conmebol US$ 1,6 milhão (R$ 9,1 milhões) para o campeão da disputa e US$ 800 mil (R$ 4,5 milhões) para o vice-campeão. Vale lembrar que as duas equipes já estão garantidas na próxima Copa Libertadores e ambos serão cabeça de chave.