Ceará

Atuações: Ceará se fecha na defesa, mas atacantes se destacam na final da Copa do Nordeste; veja notas

Ceará venceu o Sport no primeiro jogo da final do Nordestão 2023
Felipe Santos/Ceará SC

O Ceará derrotou o Sport Recife por 2 a 1 nesta noite de quarta-feira (19) pelo jogo de ida da final da Copa do Nordeste 2023. Com gols de Guilherme Castilho e Vitor Gabriel, o Vozão abriu vantagem no primeiro tempo, mas David Ricardo, no fim dos acréscimos, descontou para o Leão da Ilha. Mesmo assim, a vantagem do empate está com os cearenses para a volta.

Durante os 90 minutos, o Ceará manteve uma postura bastante defensiva. O gol de Guilherme, o mais rápido da história de finais da Copa do Nordeste, levou os outros jogadores a recuarem. Apesar dessa postura, a defesa não fez um grande trabalho, contando mais com a ineficácia ofensiva dos pernambucanos. Por outro lado, os mais ofensivos se destacaram nos momentos de transição.

Confira os destaques da partida

Vitor Gabriel – O centroavante do Vozão serviu como uma boa referência ofensiva. Além de conseguir ajudar na marcação, ele era muito procurado durante os contra-ataques. E, claro, marcou o segundo gol por estar bem posicionado após os defensores do Sport se atrapalharem. NOTA: 8.

Erick – Apesar de não participar diretamente de nenhum dos dois gols, sua contribuição durante as transições ofensivas e contra-ataques mais velozes era fundamental. O jogador não só acelerava, como também contribuía com muita qualidade no passe. NOTA: 7,5.

Richard – O goleiro do Ceará não fez uma partida tão sólida, mas também não foi tão acionado. O ataque do Sport não conseguiu levar tanto perigo durante todo o jogo. Porém, ele falhou num lance crucial, que pode, inclusive, definir o vencedor da final. NOTA: 4,5.