Sport

Atuações: defesa bate cabeça, mas gol no fim deixa Sport vivo na final do Nordestão

Luciano Juba, meia do Sport
Kely Pereira/Sport Recife/Divulgação

O Sport não repetiu a força dos últimos jogos e saiu derrotado no primeiro jogo da final da Copa do Nordeste 2023. Diante de uma Arena Castelão, em Fortaleza/CE, com quase 60 mil torcedores, o Ceará venceu por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (19). Guilherme Castilho e Vítor Gabriel marcaram os gols do Alvinegro de Porangabuçu, enquanto David Ricardo (contra) recolocou o Leão da Ilha na decisão.

O principal ponto fraco da equipe pernambucana foi a marcação. O primeiro gol da partida foi marcado aos 27 segundos de jogo, quando Guilherme Castilho teve todo o espaço possível para chutar forte e marcar um golaço. Os donos da casa ampliaram ainda no primeiro tempo, depois de Eduardo tentar afastar a bola da pequena área, mas acertar Rafael Thyere e Vítor Gabriel completar de cabeça. Em todo a etapa inicial, o único lance rubro-negro de perigo ocorreu com belo chute perigoso de Luciano Juba belamente defendido por Richard.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Koo e TikTok.

No segundo tempo, o Vozão teve chances de ampliar a vantagem e construir até mesmo uma goleada que deixaria o título praticamente garantido, mas não conseguiu acertar o alvo. O Sport teve claríssima chance com Matheus Vargas na pequena área, mas isolou rebote na área. Com a pressão intensificada na reta final, coube ao Ceará falhar na defesa. Aos 52 minutos, Luciano Juba recebeu na esquerda, entrou na área e chutou. Richard espalmou, mas a bola bateu no zagueiro David Ricardo e deixou o escrete da Praça da Bandeira vivo, mesmo com o revés.

No segundo e decisivo confronto, o empate dá aos cearenses o título. Os leoninos precisam vencer de todo jeito: por um gol, disputa nos pênaltis; por dois ou mais, tetracampeonato garantido. A partida final será realizada na quarta-feira (3), às 21h, no Estádio Adelmar da Costa Carvalho, a Ilha do Retiro, no Recife/PE.

Destaques

Luciano Juba – o meia foi o destaque rubro-negro por ter sido o jogador que mais levou perigo, apesar do rendimento estar bem aquém, tanto individual como coletivamente. Graças às finalizações de Juba, o goleiro Richard fez duas defesas. Em uma, resultou no gol do Sport.

Vagner Love – apesar da atuação apagada em comparação com o que já apresentou nesta temporada, o centroavante também foi, junto com Luciano Juba, quem mais se movimentou em busca de fazer a diferença. Teve uma chance nos acréscimos do segundo tempo, momentos antes do gol rubro-negro, mas, diante de um time com desempenho abaixo, se salvou.