Copa do Brasil

Atuações ENM: Botafogo perde para o América-MG e é eliminado da Copa do Brasil; Veja as notas

Em jogo válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil, o Botafogo foi derrotado pelo placar de 2×0 para o América Mineiro e deu adeus a competição. A equipe já havia perdido o jogo de ida e precisava fazer um jogo de superação para sair do estádio Nilton Santos com a classificação.

O Botafogo ameaçou o a equipe mineira em algumas oportunidades no primeiro tempo, mas por precisar construir a vantagem, acabou oferecendo espaços para o América atacar, e foi dessa maneira que o Coelho abriu o placar. Na segunda etapa, a missão do Botafogo estava mais distante de ser cumprida, perdendo por 4×0 no placar agregado, o time precisava de quatro gols para levar para os pênaltis, mas quem marcou mais uma vez foi o América, fechando o placar por 2×0 e garantindo a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil.

DESTAQUES NEGATIVOS

TCHÊ TCHÊ: Poucos passes objetivos e nem um pouco eficiente na marcação. Não agregou nada ao Botafogo na partida.

GUSTAVO SAUER: Não foi efetivo em nenhuma das oportunidades que teve a bola.

DESTAQUES POSITIVOS

ERISON: O time todo do Botafogo não fez uma boa partida, mas o artilheiro Erison se salva, pois em uma das poucas oportunidades que teve, balançou as redes, mas o gol foi anulado pelo VAR.