Palmeiras

Atuações ENM: Danilo e Rafael Elias marcam e base se destaca em vitória do Palmeiras; Veja as notas

Danilo - Palmeiras

Palmeiras e Ferroviária se enfrentaram neste domingo (14), no Allianz Parque. O jogo foi válido pela quarta rodada do Campeonato Paulista 2021 e terminou em vitória do Palmeiras por 2 a 0, com um gol de cabeça do jovem Danilo e um gol de cobertura de Rafael Elias, já no fim do jogo. O grande nome da partida foi a categoria de base do Verdão. Dos 15 jogadores do Palmeiras que atuaram na partida, dez foram formados na Academia de Futebol.

Jogando com um time misto, o Verdão foi pouco eficaz no primeiro tempo, com Lucas Lima e Gustavo Scarpa, os grandes responsáveis pela criatividade do time, muito apagados. No segundo tempo o time melhorou, com Danilo, Gabriel Menino e Patrick de Paula crescendo muito de rendimento. E dessa melhora nasceu o gol do Palmeiras. Em uma jogada ensaiada no escanteio, Gabriel Menino encontrou Scarpa, que cruzou na cabeça de Danilo. O volante subiu sozinho e abriu o placar. Nos acréscimos, Rafael Elias, antigo ‘Papagaio’, aproveitou uma falha da defesa e encobriu o goleiro Saulo, da Ferroviária.

DESTAQUES

Danilo – Autor do gol e grande responsável por marcar a ‘cabeça’ da área, protegendo os zagueiros, Danilo fez uma partida muito consistente. Com bons passes verticais e preciso na defesa, o camisa 28 foi um dos responsáveis pela vitória alviverde.