Fluminense

Atuações ENM: em jogo divertido, Honda se destaca apesar de eliminação do Botafogo para o Fluminense

Hudson tenta o passe de cabeça. Foto: Maílson Santana/Fluminense

Não é a coisa mais comum do mundo ouvir alguém afirmar que uma partida terminada em 0 a 0 foi divertida. No caso do Clássico-Vovô deste domingo, não houve gols, mas houve momentos de diversão. Os dois times fizeram partida interessante, principalmente no primeiro tempo, mas a vaga ficou para o Fluminense, que detinha a vantagem do empate. Porém a classificação não pode maquiar uma deficiência que o Flu vem encontrando neste retorno ao futebol: não está conseguindo fazer gols. Já são três jogos (270 minutos) sem marcar nas três partidas que jogou.

Pelo lado do Botafogo, Honda e Bruno Nazário foram os melhores em campo. No segundo tempo, quando o Botafogo precisava atacar para marcar um gol e retirar a vantagem Tricolor, foram os dois que criaram as melhores oportunidades. Pelo Flu, Nino fez uma ótima partida lá atrás e Muriel salvou com algumas boas defesas. Nenê deu trabalho no primeiro tempo, mas cansou no segundo. Aliás, o Fluminense adotou uma estratégia um tanto quanto perigosa ao deixar o Botafogo controlar mais o jogo na etapa final. Fred perdeu uma boa chance de marcar em sua vítima preferida e segue em branco neste retorno. Saiu sentindo dores no tornozelo esquerdo.

ATUAÇÕES:

FLUMINENSE

Muriel – 7,5

Um dos principais responsáveis pela classificação Tricolor. Salvou bola difícil no finzinho do jogo.

Gilberto – 5,5

Impressionante como um jogador com a qualidade de Gilberto pode cometer tantos erros por mera displiscência

Digão – 6

Nino – 7

Foi melhor que o companheiro de zaga e tirou bolas importantes lá atrás.

Egídio – 5,5

Hudson – 6

Yago Felipe – 6

Michel Araújo (Entrou aos 21) – 5,5

Dodi – 6

Surpresa da escalação de Odair Hellmann, fez partida interessante.

Nenê – 6

Marcos Paulo (Entrou aos 33) – 5,5

Wellington Silva – 6

Às vezes insiste demais nas jogadas individuais.

Fernando Pacheco (Entrou aos 15) – 5,5

Fred – 6

Poderia ter desencantado, mas chutou para fora sua melhor chance desde o retorno. Porém fez sua melhor partida.

Evanilson (Entrou aos 33) – 5,5

Odair Hellmann – 6

Time fez bom primeiro tempo, mas não repetiu a boa atuação na etapa final. A estratégia adotada poderia ter custado a eliminação.

Honda – 7,5
Jogador perigoso demais. Entende o jogo, faz boa leitura do campo de jogo. Se o Botafogo saísse vencedor, seria por conta de sua atuação

Bruno Nazário – 7

Após uma pequena mudança de posicionamento na etapa final, fez uma bela partida. Deu muito trabalho para o Fluminense e chegou a mandar bola na trave. Ótima opção tem Paulo Autuori

Luiz Fernando – 6

Lecaros (Entrou aos 41) – Sem nota

Luis Henrique – 6

Navarro (entrou aos 49) – Sem nota

Pedro Raúl – 6,5
Grandalhão, tem certos problemas de mobilidade, mas entrega não falta. Quase marcou um golaço em jogada muito bem trabalhada com Luis Henrique.

Paulo Autuori – 6

Botafogo fez boa partida e Autuori tem algumas boas opções para o ataque. Se Honda acionar mais Bruno Nazário, pode dar bons frutos para o time. No jogo deste domingo, porém, Autuori deveria ter mexido no time um pouco mais cedo.