Grêmio

Atuações ENM: Diego Souza e Ricardinho garante vitória do Grêmio no clássico; Veja as notas

O Grêmio venceu o Internacional pelo placar de 2 a 1 hoje (16), no Beira-Rio, Porto Alegre, em partida válida pela ida da Final do Campeonato Gaúcho. Com o resultado, o tricolor gaúcho se coloca na vantagem sobre o rival, e vai menos pressionado para a decisão no próximo domingo, dia 23. O destaque da partida pela equipe do Grêmio foi Diego Souza, que apoiou as ações ofensivas do time, e marcou um belo gol de cabeça para empatar o jogo.

O Grêmio levou um time com mesmo esquema tático, pois Tiago Nunes preferiu manter a base e as posições já conhecidas pelos jogadores. A equipe focou-se na marcação e intervenção defensiva, permitindo a posse de bola ao Internacional, que avançava e tentava criar chances de gol. O colorado marcou seu gol aos 27 minutos, com jogada de Edenílson e finalização de Galhardo. A disputa foi para o intervalo com o placar de 1 a 0, e um jogo brigado. No entanto, o segundo tempo foi movimentado, o tricolor muito saiu mais para o jogo e criou mais ofensivamente. Em uma cobrança ensaiada de falta feita por Lucas Silva, Diego Souza subiu mais que todo mundo e fez o dele. 1 a 1 no marcador. Já no fim do jogo, aos 43 do segundo tempo, Léo Pereira cruzou para o centroavante, Ricardinho, que cabeceou no canto e virou para o Grêmio. A vitória deixa o tricolor mais perto de conquistar o Gaúchão e coroar o grande começo de Tiago Nunes na sua volta ao time do Grêmio.