Fluminense

Atuações ENM: Laterais falham e são os destaques negativos do Fluminense; veja notas

Fluminense perde para o City (Foto: Marcelo Gonçalves/FFC)

O sonho de conquistar o mundo acabou para os tricolores. O Manchester City goleou o Fluminense por 4 a 0 e se sagrou campeão do Mundial de Clubes

O sonho de conquistar o mundo acabou para os tricolores. O Manchester City goleou o Fluminense por 4 a 0 e se sagrou campeão do Mundial de Clubes. Os gols do da partida foram marcados por Julian Álvarez (2x), Phil Foden e Nino (contra).

Os comandados de Guardiola não deram nem tempo para o Fluminense dar um “abafa inicial”. Com menos de 1 minuto de jogo, Julian Álvarez abriu o placar para o City. Ainda no primeiro tempo, Nino foi tentar bloquear a bola e acabou a jogando para o próprio gol. Na etapa final, a equipe inglesa controlou as ações e conseguiu marcar pela terceira e quarta vez.

DESTAQUES

Jhon Árias: Apesar da pouca produção ofensiva do Fluminense, foi um verdadeiro guerreiro em campo. Com a sua tradicional imposição física, deu um certo trabalho tanto atacando quanto defendendo. O camisa 21 foi o grande destaque da equipe na final.

Fábio: Não é normal um goleiro se destacar positivamente em uma partida em que sofreu quatro gols. Entretanto, Fábio foi um verdadeiro gigante na baliza tricolor. Se não fosse pelo camisa 1, a goleada do City seria mais elástica ainda. Uma atuação impressionante de um jogador que foi extremamente importante para o ano de sucesso do Fluminense.

John Kennedy: Apesar de ter jogado apenas os 45 minutos da etapa final, deu a sua credencial para o mundo ver. O camisa 9 deu um dinamismo maior para o ataque tricolor e chamou a atenção pelas arrancadas e dribles apresentados. A impressão é que a conquista da titularidade é só uma questão de tempo para o cria de Xerém.

DEIXOU A DESEJAR:

Marcelo: Definitivamente, hoje não foi o dia do camisa 12. Apesar de ajudar na saída de bola, o lateral voltou a apresentar as recorrentes falhas defensivas e teve participação indireta no gol do Manchester City. Marcelo parece não conseguir mais externar o seu maior potencial ofensivo, com todas as obrigações de marcação que tem.

Samuel Xavier: O lateral-direito não fez uma boa partida. Sofrendo com o ataque do City, não conseguiu ser produtivo ofensivamente e deixou a desejar na marcação. O Guardiola identificou a dificuldade defensiva tricolor pelos lados e soube usufrui-la com louvor. Muito importante durante toda a temporada, o camisa 2 tem a sua parcela de culpa na derrota.