Grêmio

Atuações ENM: Vina marca e garante empate do Grêmio na final do Gauchão

Lucas Uebel/Grêmio

Na tarde deste sábado (01), Grêmio e Caxias começaram a decidir o Campeonato Gaúcho de 2023. O primeiro jogo, disputado no estádio Centenário, foi muito equilibrado, e acabou empatado em 1 a 1. Marlon chegou a abrir o placar para a equipe Grená, que teve Moacir expulso, mas Vina garantiu o empate para o time da capital do Rio Grande do Sul.

Melhor campanha do estadual, o Grêmio jogou, no estádio Centenário, para sair em vantagem na final do Campeonato Gaúcho. Desta forma, jogadores do setor ofensivo do Tricolor Gaúcho foram bastante exigidos, mas faltou eficiência. Na defesa, mesmo sem Kannemann, a equipe de Renato Gaúcho sofreu um pouco na etapa inicial, mas estabilizou no segundo tempo depois da expulsão de Moacir.

DESTAQUES DO GRÊMIO

Luis Suárez: Foi o centroavante de vontade e movimentação como ocorre normalmente. No entanto, desta vez, não mostrou a eficiência que vem apresentado pelo Grêmio. Mesmo assim, foi o responsável pela criação de praticamente todos os lances de perigo do Tricolor. Dentro da área, todavia, parou no goleiro do Caxias.

Vina: Não começou bem. Desatento, interrompeu ao menos três contra-ataques do Grêmio. Nos acréscimos do primeiro tempo, no entanto, se redimiu. Em sequência de escanteios, soube se posicionar, na segunda trave, para apenas deslocar o goleiro, de cabeça, e empatar o placar na final do Gauchão. No segundo tempo, acaba desperdiçando duas oportunidades.

João Pedro: Lateral-direito contratado pelo Grêmio nesta temporada, já mostrou que tem, como principal arma, a força ofensiva. No entanto, ainda mostra problemas defensivos, o que foi possível observar no gol do Caxias. Ao não conseguir ganhar a dividida, deu espaços para Marlon invadir a área e deslocar Adriel.

Para saber tudo sobre o Grêmio, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.