De virada, Avaí vence o Coritiba e entra no G-4 do Brasileirão

Leandro Boeira/Avaí

Nesta segunda-feira (9), Avaí e Coritiba se enfrentaram na Ressacada, em partida válida pela quinta rodada do Brasileirão Série A. A partida terminou com vitória do Leão da Ilha por 2 a 1, os autores dos gols foram Muriqui e Bissoli para a equipe da casa e Igor Paixão para os visitantes.

Graças ao resultado, o Avaí alcança, além do melhor início próprio em um Brasileirão, a terceira colocação da competição nacional, com 10 pontos, atrás apenas de Corinthians e Santos. O Coritiba, por sua vez, estaciona na 10ª posição, com 7 pontos.

O Avaí agora tem a semana toda para se preparar quando recebe o Juventude na próxima segunda, às 20h, pela sexta rodada do Brasileirão. O Coritiba tem menos tempo para treinar pois na quinta visita o Santos, às 21h, pela partida de volta da Copa do Brasil, o Coxa tem uma vantagem de 1 a 0 no confronto.

Para saber tudo sobre o Campeonato Brasileiro, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

Na primeira etapa o Coritiba logo no início criou uma ótima chance com Léo Gamalho e Fabrício Daniel, porém Douglas salvou o Avaí. Depois da boa chance da equipe paranaense o Leão da Ilha começou a ter mais bola e aos 18 minutos Muriqui aproveitou uma saída de bola errada do Coxa e forçou Muralha a fazer uma boa defesa. A equipe da casa era melhor e novamente chegou com perigo ao gol adversário, Morato mandou uma bomba e mais uma vez o goleiro alviverde fez uma ótima defesa. Para a reta final do primeiro tempo o Coxa deu uma equilibrada e deu sorte de ficar com empate nesta etapa inicial.

No segundo tempo o Coritiba começou muito bem com Igor Paixão que abriu o placar. Mesmo atrás do placar o Avaí não se abalou e logo na sequência Muriqui carimbou a trave, com uma pressão forte aos 15 minutos Muriqui sofreu o pênalti e Bissoli empatou. 10 minutos depois o Leão da Ilha teve outro penâlti e MuriKing, apelido da torcida avaiana para o atacante, virou o jogo. Com o domínio da partida o Avaí conquistou uma importante vitória que coloca a equipe na terceira colocação.