Bayern cede empate ao Leverkusen no fim e ambos dividem liderança da Bundesliga

Bayern e Bayer Leverkusen empataram em 2 a 2 (Lars Baron/Getty Images)

Bávaros ficaram duas vezes na frente do placar, mas Leões igualaram marcador nos acréscimos

Lars Baron/Getty Images

Foi um jogo intenso, movimentado, à altura do ótimo desempenho de início de temporada de Bayern e Bayer Leverkusen. Em jogo disputado na Allianz Arena, em Munique/ALE, na tarde desta sexta-feira (15), as equipes empataram em 2 a 2 no confronto válido pela quarta rodada da Bundesliga 2023-24. Harry Kane e Leon Goretzka marcaram os gols bávaros, enquanto Alejandro Grimaldo e Exequiel Palacios assinaram os tentos dos Leões.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Threads, Koo e TikTok.

O placar foi aberto logo no começo do confronto. Aos sete minutos, após escanteio cobrado, Harry Kane cabeceou no ângulo de Hrádecký e colocou o Bayern em vantagem. Apesar do gol, o ritmo da partida permaneceu igual, com os dois times à procura do ataque todo o tempo. Com isso, o Leverkusen empatou aos 21 em um belo gol de falta marcado por Alejandro Grimaldo. Os visitantes levaram perigo com Xhaka e Boniface, que chegou a marcar, mas foi anulado por impedimento. Os mandantes responderam com Gnabry em mais de uma oportunidade, mas o placar não foi alterado.

O segundo tempo continuou com o belo futebol apresentado por ambos os lados, com finalizações e alternância de domínio dos times. Do lado dos Leões, Boniface permaneceu como um dos principais responsáveis por levar perigo, com 8 das 13 finalizações de toda a equipe na segunda etapa, mas quem balançou as redes foi o Bayern. Aos 40 minutos, Goretzka recebeu de Mathys Tel na área e finalizou no meio do gol para marcar o segundo dos bávaros. Porém, a vitória escapou nos acréscimos. Aos 48, Jonas Hofmann foi derrubado por Alphonso Davies na área e a arbitragem marcou pênalti após uso da arbitragem de vídeo. Na cobrança, Exequiel Palacios empatou e definiu o placar.

Com o resultado, as equipes seguem disparadas com dez pontos e dividem a liderança do Campeonato Alemão, mas com os Leões à frente no saldo de gols (8 a 7). No meio da semana, os times fazem suas estreias nas competições europeias. O Bayern receberá o Manchester United às 16h da próxima quarta-feira (20) na Allianz Arena, em Munique/ALE, pela Uefa Champions League, enquanto o Leverkusen vai enfrentar o Häcken na BayArena às 13h45 da próxima quinta-feira (21), pela Uefa Europa League. Pela Bundesliga, as equipes irão jogar em seus respectivos estádios. O Bayern terá o Bochum como oponente às 10h30 do sábado (23) e o Leverkusen vai encarar o Heidenheim às 10h30 do domingo (24).