Borussia Dortmund goleia o Eintracht e retoma liderança da Bundesliga

O Borussia Dortmund recebeu o Eintracht Frankfurt, neste sábado (22), em jogo válido pela 29ª rodada do Campeonato Alemão. Depois da derrota do Bayern de Munique, a equipe de Edin Terzic foi a campo em busca da liderança. Com uma atuação bastante consistente, o Dortmund venceu por 4 a 0, com gols marcados por Malen (2x), Bellingham e Hummels.

Desde os primeiros minutos, o Borussia Dortmund partiu para cima em busca do primeiro gol e passou a pressionar o Eintracht Frankfurt no campo de defesa. O primeiro gol, no entanto, só veio aos 19 minutos. Em jogada iniciada por Emre Cam pela esquerda, o alemão achou Raphael Guerreiro, que tocou para Brandt. O meia deu um passe de primeira na frente e Jude Bellingham dominou, girou e bateu no cantinho para abrir o placar: Dortmund 1 a 0.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

Não demorou muito e aos 24 minutos o Borussia ampliou o placar. Após cobrança de tiro de meta para o campo ofensivo, o goleiro Koebel encontrou a cabeçada de Bellingham, que achou Adeyemi mais a frente. Também com um toque de cabeça, o alemão deixou Malen em condições para chutar cruzado e marcar mais um: Dortmund 2 a 0.

Para fechar o placar do primeiro tempo, a equipe da casa ainda marcou aos 41 minutos. A jogada começou na direita com Adeyemi, que iludiu a marcação e tocou na esquerda para Raphael Guerreiro. O português cruzou na medida para a área e o zagueiro Hummels apareceu cabeceando no cantinho para ampliar o placar: Dortmund 3 a 0.

Na segunda etapa, o time da casa segurou um pouco o ritmo e Edin Terzic aproveitou também para fazer algumas mudanças no elenco, dando mais rodagem aos jogadores. Ainda assim, o Borussia Dortmund estava mais presente no campo de ataque e criando chances para ampliar o marcador.

O quarto gol veio aos 15 minutos, quando Adeyemi ganhou jogada no ataque, conseguiu carregar evitando a marcação e depois deu um toque de categoria na direita para Malen. O atacante chegou batendo cruzado no canto direito e ampliou o marcador: Dortmund 4 a 0.

Depois de marcar mais um, o Borussia ainda seguiu mais presente no ataque, mas não conseguiu chegar ao seu quinto gol. A equipe assume a liderança num momento decisivo da elite do futebol alemão, faltando agora apenas cinco rodadas para o final da competição.

Com a vitória, o Borussia Dortmund chegou aos 60 pontos e assumiu a liderança da Bundesliga, tendo agora um ponto de vantagem sobre o Bayern de Munique. O Eintracht Frankfurt, por sua vez, permanece com 42 pontos e ocupando a nona colocação. O Borussia Dortmund volta a campo na próxima sexta-feira (28), quando vai enfrentar o Bochum, fora de casa, em mais uma rodada do Campeonato Alemão. O Eintracht frankfurt joga no sábado (29), e recebe o Augsburg, também na elite do futebol alemão.