Campeonato Brasileiro - Série B

Brusque e Avaí empatam pela Série B em jogo com pênalti perdido e expulsão

Lucas Gabriel Cardoso/Brusque

Nesta sexta-feira (03), Brusque e Avaí se enfrentaram pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. A partida, que aconteceu no estádio Augusto Bauer, colocou duas equipes de Santa Catarina para se enfrentarem e, apesar de não ser oficialmente um clássico, o jogo foi muito disputado. Todavia, apesar de expulsão e pênalti perdido, o placar não saiu do 0 a 0.

Na briga pelo acesso para a Série A do ano que vem, o Avaí precisava dos três pontos para entrar no G-4 da competição. No entanto, com o empate, permaneceu na sexta posição, ficando um ponto atrás do Botafogo, primeira equipe na zona de classificação. Agora, querendo um triunfo para entrar entre os quatro, o Leão da Ilha recebe o Vasco, na Ressacada, na próxima segunda-feira (06).

Mandante, o Brusque precisava dos três pontos para sair do meio da tabela e se afastar da zona de rebaixamento. No entanto, com o resultado, o Quadricolor permaneceu na 13ª posição e ainda pode ser ultrapassado pelo Cruzeiro na rodada. Agora, o time do interior de Santa Catarina visita o líder da competição, o Coritiba, na terça-feira (07).

Para saber tudo do Campeonato Brasileiro Série B, siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook. E se inscreva no nosso YouTube!

Primeiro Tempo movimentado

A primeira etapa começou com pressão do time mandante. O Brusque tentou abrir o placar desde os momentos lances. Com menos de um minuto, Edu arriscou e obrigou o goleiro Glédson a fazer boa defesa. Na jogada seguinte, Garcez também desperdiçou a oportunidade de abrir o marcador. Em 10 minutos, foram quatro finalizações do Quadricolor, que acabou parando ou no goleiro do Avaí, ou na falta de pontaria.

Após a pressão inicial, o Avaí equilibrou o jogo. Em fase melhor que o Brusque, o time da capital catarinense avançou as linhas e passou a ameaçar mais. No mesmo lance, Edilson e Copete finalizaram, para duas boas defesas de Zé Carlos. Na sequência, o zagueiro Rafael Pereira ganhou na bola aérea e obrigou o arqueiro rival a fazer nova intervenção importante. O Leão da Ilha, inclusive, chegou a abrir o marcador, mas a jogada foi anulada por impedimento de Copete.

Segundo Tempo de pênalti e expulsão

Se a primeira etapa começou com pressão do Brusque, isso inverteu no segundo tempo. Decidido a buscar os três pontos, o Avaí foi para cima e, logo aos 5 minutos, conseguiu um pênalti. Getúlio desarmou o goleiro Zé Carlos, que errou na saída de bola, e o árbitro marcou a penalidade. Chamado ao VAR, o juiz ainda aumentou o prejuízo do Quadricolor, já que o goleiro foi expulso. No entanto, na cobrança, Edilson viu o arqueiro Ruan Carneiro, que havia acabado de entrar, pular no canto e defender.

Com um jogador a mais, e um time mais qualificado, o Avaí aumentou a pressão. O Brusque, então, passou a apostar na solidez defensiva e em contra-ataques. E foi o Quadricolor quem mais ameaçava, principalmente em jogadas de Edu que, assim como no primeiro tempo, acabou desperdiçando as oportunidades. E nesse ritmo seguiu até o final, com o Avaí sem conseguir furar o bloqueio do Brusque e a partida encerrando em um empate sem gols.