Pan-Americano

Com 36 anos, Ketleyn Quadros vai para o primeiro Pan-Americano

As competições do judô terão início no próximo dia 28.e Ketleyn lutará na categoria meio-médio (-63kg).

A experiente Ketleyn Quadros vai fazer sua estreia em Jogos Pan-Americanos. A judoca acabou de completar 36 anos, passou por dois Jogos Olímpicos, 13 Mundiais e mais de 40 Grand Slams. Porém, nunca teve a oportunidade de competir no torneio continental. Santiago será sua primeira experiência na competição.

– Apesar de o Pan não contar pontos para o ranking Mundial e para a corrida olímpica, é uma competição muito importante. Espero ter excelentes resultados. Vai ser uma competição bem desafiadora, porque minha categoria tem seis ou sete atletas dentro da zona de ranqueamento. Mas desafio tem tudo a ver comigo – concluiu Ketleyn.

+ Veja as notícias dos Jogos Pan-Americanos

Em Pequim-2008, ela conquistou a medalha de bronze na categoria até 57 kg. Subiu para a categoria até 63 kg e ficou em sétimo na Olimpíada de Tóquio 2020 há dois anos. Foi a primeira brasileira a conquistar medalha olímpica em provas individuais.