Athletico

Com final do Brasileirão, Athletico bate recorde em premiação na temporada; confira os valores

Petraglia em coletiva pelo Athletico - (Foto: Divulgação / Athletico)

Com o final do Campeonato Brasileiro de 2022, o Athletico faturou mais R$ 33,7 milhões em premiações pelo pagamentos pelas cotas de televisão em razão do desempenho. O Furacão ficou com 58 pontos e terminou a competição na sexta posição. Além da vaga direta na fase de grupos da próxima Copa Libertadores, a campanha ajudou o Athletico a atingir mais de R$ 117 milhões em premiações e bater o recorde de faturamento de uma temporada.

+ Athletico sonda a situação do meia Hernani, que atualmente está no Reggina, da Itália

Pela campanha do vice-campeonato da Libertadores, o Athletico faturou mais de 13,5 milhões de dólares (cerca de R$ 72 milhões). Somando as premiações do vice da Recopa Sul-Americana e da participação na Copa do Brasil (quartas de final), o Furacão havia atingido cerca de R$ 85 milhões. Agora, somando o valor arrecadado no Brasileirão, o clube chegou a marca de mais de R$ 117 milhões.

Para saber mais sobre o Athletico, siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitterFacebook e Youtube.

O recorde anterior do Athletico em premiação é de 2019, quando a equipe faturou cerca de R$ 111,5 milhões, ano que venceu a Copa do Brasil. Na temporada passada, em 2021 com o título da Sul-Americana, o vice da Copa do Brasil e a campanha do Brasileirão, o clube faturou quase R$ 90 milhões