Com gol de Payet, Vasco vence o Fortaleza em São Januário

Vitória faz Cruzmaltino escapar momentaneamente do Z4, enquanto Leão deixa o G6

O Vasco venceu o Fortaleza por 1 a 0 na noite de hoje, quarta-feira (18), em São Januário pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado por Dimitri Payet – o primeiro do francês desde que chegou no Brasil.

Os melhores momentos

O jogo

A partida começou com o Vasco tendo a posse de bola e o Fortaleza marcando na altura do meio-campo, mas tentando pressionar. Em três oportunidades, Praxedes finalizou para defesa de João Ricardo. Ainda houve outras finalizações de Vegetti e Zé Gabriel. O Tricolor respondeu: Benevenuto teve chance cabeceando. No fim, Machuca recebeu em condições para finalizar, mas foi travado por Paulo Henrique. Depois, o próprio Machuca teve boa chance antes do intervalo.

No segundo tempo, Payet já começou tendo mais oportunidades de encostar na bola por causa de mudança tática em seu posicionamento. Aos 12 minutos, o francês recebeu de Praxedes na meia-lua e finalizou para marcar o primeiro da partida e seu primeiro gol pelo Vasco. Depois disso, o Leão do Pici respondeu algumas vezes, mas Léo Jardim fez boas defesas em grande cabeçada de Pochettino e cobrança de falta de Calebe. O Tricolor passou a ter mais a bola e o Cruzmaltino, a concentrar o time atrás da linha do meio-campo.

+ Patrocinadora do Palmeiras vai fechar com Vasco se Pedrinho vencer eleições do clube
+ Fortaleza x Boca Juniors: confronto já aconteceu em 2010 e pode se repetir em 2024

Payet faz seu primeiro no Vasco

Após sete jogos, Dimitri Payet marcou seu primeiro gol com a camisa do Vasco. Ele já tinha dado uma assistência na partida contra o Coritiba e pôde desencantar em frente à torcida vascaína. Ele também agregou com uma boa chance criada. Foi substituído aos 30 minutos do segundo tempo.

Aniversariante com “água no chopp”

O Fortaleza foi fundado em 18 de outubro de 1918. Sendo assim, o Leão do Pici comemorou, hoje, 105 anos de existência. A comemoração foi travada pela derrota fora de casa. No entanto, o Tricolor ainda ostenta a melhor campanha do segundo turno em todo o Brasileirão.

Situações na tabela

Com a vitória, o Vasco escapa chega aos 30 pontos e empata com o Santos, escapando momentaneamente da zona do rebaixamento. O Cruzmaltino fica em 16º lugar, com o saldo de gols servindo como critério de desempate. O Peixe encara o Bragantino amanhã.

O Fortaleza caiu para a 7ª posição. Isso por causa da vitória do Athletico-PR sobre o Grêmio no jogo das 19h. O Flamengo, 6º lugar, joga amanhã; o Fluminense e o Atlético-MG, os dois times seguintes ao Leão na tabela, também.

+ Siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram

Próximos compromissos

O Vasco volta a campo no clássico contra o Flamengo, que acontecerá neste domingo (22), às 16h, no Maracanã. Já o Fortaleza enfrenta o Bahia no sábado (21), às 18h30, na Arena Fonte Nova. Ambos os duelos serão pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.