Corinthians supera o Flamengo e se mantém na ‘linha de frente’ do Brasileirão

Na tarde deste domingo (10), Corinthians e Flamengo se enfrentaram pela 16° rodada do Brasileirão 2022. Assim como no último confronto contra o Boca Juniors, pela Libertadores, o Timão de Vítor Pereira foi a campo com uma equipe completamente desfalcada, devido as diversas lesões no elenco. Apesar das dificuldades e diante de um Flamengo qualificado, o Alvinegro conseguiu impor seu estilo de jogo, superando o rival carioca e vencendo a partida por 1 a 0, contando com um gol contra do lateral-direito Rodinei.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi de muita intensidade de ambas as equipes, e embora movimentado, houve poucas chances reais de gol. Aos 9, Du Queiroz chega duas vezes pela direita, mas a zaga do Flamengo vai bem e afasta o perigo. Cinco minutos depois, João Gomes aproveita passe errado de Rafael Ramos para chutar colocado, mas bola desvia na zaga e sai pela linha de fundo. Os 20 primeiros minutos foram de muito equilíbrio, porém, apesar das poucas oportunidades, a equipe corintiana seguia levando vantagem diante do adversário. Aos 24, em boa chegada da equipe carioca, João Gomes chuta forte, mas Cássio encaixa a bola sem muitas dificuldades. Aos 31, Vitinho recebe na esquerda, corta para o meio e chuta forte para ótima defesa de Cássio, que ainda vê a bola tocar na trave antes de sair pela lateral. Aos 33, Adson é acionado pela direita, corta para a esquerda e cai na área, pedindo pênalti. Após muita reclamação, Vítor Pereira é expulso de campo. Apesar da intensidade de ambas as equipes, o placar se manteve inalterado na primeira etapa.

+ LANCE A LANCE – Corinthians 1 x 0 Flamengo

Segunda etapa

A segundo tempo não foi muito diferente. Apesar do placar seguir o mesmo, o Corinthians continuou a pressionar a equipe do Flamengo, que por sua vez, seguia se recompondo muito bem. Logo no inicio, Cantillo e Piton saíram para a entrada de Mosquito e Roni. Aos 7, após cruzamento de Mosquito, Rodinei desvia contra o próprio gol, abrindo o placar para a equipe do Parque São Jorge. Dois minutos depois, o Flamengo reagiu rápido, exigindo duas ótimas defesas de Cássio. Aos 21, Mosquito lança Bruno Melo, que chega bem pela esquerda e chuta forte para o gol, sendo parado pelo goleiro Santos, que joga a bola para escanteio. Aos 33, Adson machucado deu lugar para o jovem atacante Giovane. Aos 46, Roger Guedes faz ótima jogada, dribla o goleiro mas chuta para fora. Na sequencia, Pedro chega cara a cara com Cássio, limpa a marcação e também bate para fora do gol. A equipe visitante tentou, mas não conseguiu reverter o resultado, saindo de Itaquera sem os três pontos na bagagem. Do outro lado, o Corinthians conseguiu mais uma vitória em casa, alcançando até então a segunda colocação do torneio, com 29 pontos.

Próximo compromisso

Corinthians volta a campo na próxima quarta-feira (13), quando enfrentará o Santos pelo jogo de volta das Oitavas de final da Copa do Brasil, em duelo que será realizado na Vila Belmiro. O time vai a campo com uma larga vantagem, já que no jogo de ida, aplicou uma sonora goleada de 4 a 0, na Neo Química Arena.

O Flamengo volta aos gramados também na próxima quarta-feira (13), pela mesma fase da Copa do Brasil, quando terá pela frente o Atlético-MG, em jogo que será realizado no Maracanã. Ao contrário do Timão, o Flamengo vai a campo tentando reverter um resultado negativo, pois no jogo de ida, saiu derrotado pelo placar de 2 a 1, e agora, conta com a força da torcida Rubro-Negra para superar o Galo e avançar de fase na competição.

Para mais informações sobre o Corinthians, siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.