Corinthians

Corinthians vence o Água Santa com autoridade e alivia a pressão externa

O Corinthians venceu o Água Santa por 3 a 0 na noite desta quarta-feira (18), na Neo Química Arena, pela segunda rodada do Paulistão. O Timão teve autoridade na partida, garantindo a vitória já no primeiro tempo com dois gols, um de Yuri Alberto e outro de Róger Guedes, os dois “homens gol” da equipe corintiana. A vitória alivia a vida do técnico Fernando Lázaro, que estreou com derrota no último domingo (15) diante do Bragantino, fora de casa.

A partida, inclusive, marcou a estreia de Yuri na temporada, que acabou desfalcando a equipe no primeiro jogo, assim como Renato Augusto, que também não atuou devido a um desconforto físico. Renato saiu no segundo tempo, e essa é a tendência para a temporada nos jogos menos importantes, já que o craque não resiste à exaustiva maratona de jogos do calendário brasileiro.

O jogo começou bastante intenso, principalmente para a equipe alvinegro, que iniciou a partida marcando o Netuno em cima e com bastante intensidade. Aos 21 minutos, a pressão corintiana fez efeito e Yuri Alberto abriu o placar. A jogada começou com uma inversão de jogo de Renato Augusto para a direita com Fagner, que recebeu e colocou a bola na cabeça do centroavante, colocando a bola para a rede. Porém, apesar do Corinthians dominar o jogo e jogar melhor, o Água Santa não deixou de atacar e botou perigo na equipe paulistana no primeiro tempo, principalmente com o atacante Júnior Todinho. Mas aos 40 minutos, com passe de Yuri Alberto que carregava a bola pela direita, Róger Guedes recebeu a bola no meio da área contra apenas um marcado, cortou para a esquerda e finalizou com precisão, ampliando o placar para 2 a 0 e diminuindo o fôlego do Água Santa na primeira etapa.

No segundo tempo, ambos os times começaram com calma, sobretudo o Corinthians, que vencia por 2 a 0. Foi assim nos primeiros 15 minutos, até que Giuliano e Romero entraram no jogo, realocando o Timão ao ataque em busca de mais gols no confronto. Até que aos 25 minutos, Yuri carrega dentro da área pela direita e cruza para Róger Guedes, que chega de carrinho para marcar o terceiro gol do Timão. Du Queiroz, assim como no segundo gol, iniciou a jogada com uma roubada de bola. Após o gol, a partida se esfriou e o triunfo alvinegro foi se encaminhando, até que terminou em 3 a 0 para o time da casa.

AGENDA

O próximo jogo do Corinthians será contra a Inter de Limeira, no sábado (21), às 18h30 (horário de Brasília), pela terceira rodada da fase de classificação do Campeonato Paulista. O confronto será transmitido pelo Premiere, na TV fechada, pelo Paulistão, no Youtube, e você também pode acompanhar o tempo real do Esporte News Mundo.