Goiás

De maneira inédita, Goiás vence todas as categorias do Campeonato Goiano de base

Goiás foi campeão em todas as categoria de base do Campeonato Goiano / Foto: Instagram/ Goiás EC

Em 2023, o Goiás levantou as taças de todos os campeonatos estaduais que disputou no sub-13, Sub-15, Sub-17 e Sub-20

Pela primeira vez na história do futebol Goiano, a base do Goiás conquistou todas as quatro categorias organizadas pela FGF: Sub-13, Sub-15, Sub-17 e Sub-20. Além dos títulos alcançados neste ano, as equipes do esmeraldino alcançaram a classificação para importantes torneios, como a Copa do Brasil.

Em junho, pelo sub-13, o técnico Willian Mendes e seus atletas foram campeões de forma invicta. Na final, contra o Vila Nova, o placar agregado foi de 8 a 2.

Na sequência, o time Sub-20, que conta com a melhor campanha do clube no atual formato do Campeonato Brasileiro da modalidade, também ganhou o estadual, ao eliminar o rival Vila Nova na semifinal e finalizar a campanha campeã diante do Trindade.

No sub-15, o título também veio de forma invicta. Contra o Atlético-GO, o treinador Rodrigo Neves e seus atletas conquistaram a taça com um placar agregado de 3 a 1. Além disso, diante do mesmo rival, a equipe Sub-17 contou com emoção após empates nos dois jogos, mas garantiu a taça nos pênaltis.  Junto aos canecos, as duas categorias conseguiram vagas nas próximas edições da Copa do Brasil.

“Esse feito (os quatro títulos) foi importante para todos na base acreditarem nos processos. Ano passado jogamos com categorias inferiores, jogadores mais novos, em todos os torneios para que colhêssemos os frutos nessa temporada. Deus nos ajudou junto a muito trabalho e saímos campeões nas quatro categorias”, ressalta Eduardo Pinheiro, diretor das categorias de base do clube.