Bahia

Depois de sair na frente, empate em Bragança Paulista é bom resultado para o Bahia

O Bahia segue sem vencer jogando em Bragança Paulista. No entanto, o empate tricolor por 3×3 contra o Red Bull Bragantino na noite deste sábado (6) é de se comemorar muito pelo que foi o desempenho do time no Nabi Abi Chedid. O Tricolor até chegou a abrir 2×0 no placar e terminou o primeiro tempo com a vantagem de 2×1, porém, o jogo era totalmente desconfortável.

O tricolor sentiu muito a falta do meio campista Daniel, suspenso pelo STJD. Sem ele, o Bahia perdeu o controle no meio-campo e na saída de bola e, seu substituto no jogo, Galdezani, que não possui as mesmas características, foi bem abaixo da média. Com isso, o Red Bull Bragantino teve o controle das ações na maior parte do tempo, acelerava muito e explorava as laterais, que foi um ponto fraco tricolor durante todo o jogo.

Outro nome abaixo foi Matheus Bahia, que sofreu com as investidas de Artur pelo lado esquerdo da defesa baiana. Cuello, autor do terceiro gol do Bragantino, também foi uma arma importante. Principalmente no segundo tempo, o Massa Bruta intensificou a pressão, sufocou o rival e teve muitas chances para matar de vez o confronto. A sensação era de que o tricolor estava jogando com um a menos e seria atropelado a qualquer momento.

Gilberto fazendo história

Mesmo com a notável fragilidade defensiva do Bahia, houve eficiência no ataque. Essa eficiência tem nome e se chama Gilberto. O centroavante do Esquadrão, que fazia aniversário na noite, contribuiu com dois gols e uma assistência. O primeiro gol surgiu em uma bela cabeçada na pequena área e o segundo em uma chapada bonita de fora da área no canto esquerdo do goleiro Júlio Cesar.

Com essas contribuições, Gilberto se tornou o segundo maior artilheiro da história do Bahia em Campeonatos Brasileiros de Série A (1959-2021), chegando a marca de 33 gols, superando Nonato e agora só atrás de Douglas Franklin (36 gols).

Jonas, o herói improvável

Assim como na história bíblica em que o profeta Jonas foi engolido por uma baleia, o Bahia vinha sendo engolido pelo Red Bull Bragantino. No entanto, quando tudo parecia perdido, Gilberto rolou a bola para a chegada do volante Jonas, que encheu o pé e mandou no cantinho do goleiro para empatar o confronto, em uma das poucas chegadas com qualidade do Bahia na segunda etapa. O volante que entrou no segundo tempo no lugar de Galdezani, comentou sobre a partida.

— Foi um jogo difícil, a gente saiu fazendo 2 a 0, depois eles empataram e viraram, mas a gente teve tranquilidade. Nós sabiamos que ia ser difícil, é difícil jogar com os caras aqui. Marcamos muito, mas na hora do contra-ataque pecávamos um pouco. Mas a galera está de parabéns, fico feliz pelo gol e seguimos, conquistamos um ponto importante fora de casa — disse.

Para saber tudo sobre o Bahia, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

O Bahia agora está na terceira colocação da Série A com quatro pontos em dois jogos. Na próxima rodada (13), terá um compromisso em casa contra o Internacional, às 18h15. Antes disso, o Esquadrão se prepara para a Copa do Brasil. Na próxima quarta (9), às 19h, a equipe enfrenta o Vila Nova, no estádio de Pituaçu e joga por um empate para avançar de fase na competição.