Copa do Mundo Feminina - Austrália & Nova Zelândia 2023

Espanha domina Costa Rica e goleia na estreia do grupo C na Copa do Mundo

Espanha (Foto: Divulgação/Selección Española Femenina de Fútbol

As espanholas dominaram a partida no Estádio Regional, e venceram com gols de Valeria Del Campo (contra), Aitana Bonati e Esther

(Foto: Divulgação/Selección Española Femenina de Fútbol

Espanha goleou a Costa Rica na madrugada desta sexta-feira (21), pela primeira rodada do grupo C da Copa do Mundo Feminina. As espanholas dominaram a partida no Estádio Wellington Regional, e venceram com gols de Valeria Del Campo (contra), Aitana Bonati e Esther.

Com o resultado, a Espanha é líder do grupo C com um bom saldo de gols e três pontos. Japão e Zâmbia, as outras seleções do grupo, só jogam no sábado. Esse foi o melhor resultado da Espanha em Copas do Mundo. Antes só tinham um 3×1 contra a Africa do Sul.

+ LEIA MAIS

O primeiro tempo começou muito movimentado, com a Espanha no ataque, enquanto a Costa Rica se fechou na marcação. As espanholas chegavam constantemente no gol de Daniela Solera, mas parecia que as atacantes da Espanha estavam nervosas e não conseguia finalizar com precisão. Assim, as costa-riquenhas aproveitavam os contra-ataques e chegavam na meta de Misa.

A porteira da Costa Rica foi aberta com gol contra de Valeria Del Campo. Após o 1×0 para a Espanha, começou a vir mais gols, agora das próprias jogadoras da Seleção. Aitana Bonati fez o segundo gol de fora da área, num chute forte. O terceiro saiu logo, aos 27 minutos, com Esther, 3×0 Espanha. Aos 33 minutos da etapa inicial, pênalti marcado para as espanholas, J. Hermoso chutou no meio do gol e com a mão Daniela Solera fez a defesa. No fim, a Costa Rica teve uma bom chance com Herrera, mas desperdiçou, assim, 3×0 Espanha na primeira etapa.

No segundo tempo, as européias seguiam dominando, mas faltava aquele capricho no último passe. E quando chegaram perto de fazer mais gols, Daniela Solera aplicava boas defesas. O jogo caiu de ritmo na metade, mas a Espanha era melhor, com a posse de bola. Sem muitos sustos nos minutos finais, as espanholas conquistaram uma grande vitória no início da caminhada no Mundial Feminino, 3×0 na estreia.

+ Para acompanhar todas as informações sobre a Copa do Mundo Feminina, siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitter, e Facebook.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Na segunda rodada do grupo 2 da Copa, a Costa Rica enfrenta o Japão na quarta-feira (26), às 2h (de Brasília), no Dunedin Stadium. A Espanha duela com a Zâmbia no Eden Park às 4h30 no mesmo dia, 26.