Automobilismo

Hamilton entra no clube das 300 corridas na Fórmula 1; relembre 5 corridas históricas do piloto

Depois de 7 títulos mundiais, 103 poles, 186 pódios, 103 vitórias e 60 voltas rápidas, o Sir Lewis Hamilton atingiu mais um marco histórico na Fórmula 1, 300 corridas concluídas. Neste último domingo (25), o piloto da Mercedes terminou na segunda posição do GP da França e se juntou ao clube dos 300.

+ Verstappen vê Leclerc errar e vence o quente GP da França

Hamilton se tornou o sexto piloto a atingir as 300 corridas na Fórmula 1, os outros cinco pilotos são: Raikkonen, Alonso, Barrichello, Schumacher e Button. Vale destacar que se Fernando Alonso concluir mais cinco corridas nesta temporada ele se tornará o piloto com mais corridas na F1. Lewis pode passar Schumacher e Button se concluir sete das próximas dez provas.

Em homenagem a esse grande marco vamos relembrar cinco corridas históricas do heptacampeão mundial.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

O Começo!

A primeira vez no lugar mais alto do pódio tem que ser lembrada, então vamos lá. O ano era 2007, sua temporada de estreia vinha sendo ótima, o jovem britânico antes da corrida em Montreal tinha cinco pódios em cinco corridas, porém faltava a vitória, então veio o GP do Canadá. No sábado Hamilton fez a pole e no domingo alcançou a tão sonhada vitória que faltava para uma jovem estrela que tinha muito potencial.

O início da rivalidade!

Na sua segunda temporada com a Mercedes e com Nico Rosberg como seu parceiro foi o ano onde uma das maiores dominâncias da Fórmula 1 começou. No GP do Bahrein daquele ano foi o primeiro local de batalha entre as Mercedes, Rosberg fez a pole e Hamilton fechou a primeira fila e no domingo os dois brigaram do começo ao fim, o britânico teve uma parada melhor e assumiu a ponta, mas por causa de um acidente entre Maldonado e Gutierrez o safety car foi chamado e o alemão trocou de pneus e teve uma leve vantagem sobre seu parceiro, mas Hamilton aguentou a pressão e venceu a corrida.

Ultrapassou a lenda!

A temporada de 2020 foi um ano de extrema dominância de Hamilton e Mercedes, e no GP de Portugal o britânico quebrou um dos recordes de Michael Schumacher, o de mais vitórias na Fórmula 1. Naquele domingo o piloto da equipe alemã largou na pole, mas acabou sendo ultrapassado por Bottas e Sainz, porém no final da prova o heptacampeão conseguiu superar as adversidades e alcançou a vitória de número 93 na carreira e superou Schumacher.

Sete!

A temporada de 2020 já vinha sendo marcada por uma série de recordes sendo quebrados pelo piloto e no GP da Turquia mais um foi igualado. Hamilton largou da sexta posição naquele domingo e sofreu com uma pista molhada para alcançar o pelotão da frente, mas depois de os adversários trocarem de pneu ele optou por manter os intermediários, com essa decisão ele alcançou Pérez e assumiu a liderança e venceu a 10ª corrida daquela temporada que teve apenas 14 provas. Essa vitória sacramentou o heptacampeonato do Sir Lewis Hamilton.

O maior fim de semana da minha carreira

O final da temporada de 2021 é certamente uma das mais tristes para Hamilton, mas nela ele alcançou sua maior vitória na categoria. A vitória aconteceu no GP do Brasil, mas para entender melhor o que aconteceu no domingo você precisa voltar para sexta-feira, no dia 12 de novembro aconteceu a classificação para a corrida Sprint nela o piloto da Mercedes fez uma volta espetacular e alcançou a pole, porém devido a um pedido da Red Bull ele perdeu a primeira posição por causa de uma irregularidade na asa traseira, com isso ele largou da última posição na Sprint e é nela onde a história começa a ser escrita.

No sábado dia 13 de novembro acontece a corrida Sprint em Interlargos, nela Hamilton largou em último e em 24 voltas o heptacampeão fez 15, sim 15 ultrapassagens e terminou a corrida curta na quinta posição, porém o britânico perdeu cinco posições pois decidiu trocar uma parte do motor e caiu para a décima posição, sua colocação na largada da corrida de domingo e Verstappen seu rival pelo título naquele ano começaria a prova na segunda posição.

O dia 14 de novembro chegou, dia do GP de São Paulo, depois do que foi visto no sábado os fãs suspeitavam que Hamilton seria capaz de algo memorável e foi exatamente isso que ele foi atrás, logo na largada o britânico já subiu da 10ª posição para a 7ª colocação, mas lá na frente Verstappen assumiu a liderança.

Depois de 20 voltas Hamilton já tinha superado todos os carros e estava grudado em Verstappen, daqui para frente os dois travaram um duelo memorável e um pouco sujo por parte do holandês, em uma das oportunidades de ultrapassar o piloto da Red Bull ambos os carros foram para fora da pista, mas Verstappen não conseguiu segurar o britânico na primeira zona do DRS e depois disso Hamilton tinha um caminho livre para vitória.

Nas celebrações Hamilton parou e pegou uma bandeira do Brasil e repetiu um ato de Ayrton Senna na sua primeira vitória em Interlargos, no pódio o britânico permaneceu com a bandeira no seu corpo e levou cada fã brasileiro que estava vendo as celebrações à loucura.