Internacional

Internacional se classifica para semifinal do Campeonato Gaúcho Sub-20

João Callegari/Internacional

A temporada do elenco profissional do Internacional já chegou ao fim, mas não a das categorias de base. Atual campeão brasileiro da categoria, o Colorado está disputando o Campeonato Gaúcho Sub-20. Jogando como favorito, o time de Porto Alegre avançou mais uma fase, e está classificado para as semifinais.

No caminho para chegar na semifinal, o Internacional precisou superar um adversário que havia eliminado o Grêmio na rodada anterior. A APAFUT, projeto de pais e amigos para incentivar o futebol, investiu no desenvolvimento das categorias de base e avançou superando o Tricolor, nos pênaltis, na rodada anterior.

Apesar de enfrentar um adversário de menor expressão, o Internacional sabia que não seria fácil. Na primeira fase, por exemplo, havia empatado os dois duelos contra esse adversário. No entanto, em uma fase melhor, e animado pelo título brasileiro, o Colorado conseguiu desenvolver melhor o jogo e avançar com uma goleada de 5 a 2.

Para saber tudo sobre o Internacional, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

Animado pela campanha no Brasileirão Sub-20, e favorito no confronto, o Internacional começou em cima. A pressão deu resultado antes mesmo dos 15 minutos, quando Bernardo cruzou e a defesa, ao tentar afastar, acabou mandando contra. Apesar de seguir na frente, a zaga da APAFUT conseguiu segurar até o final do primeiro tempo. No entanto, já nos acréscimos da primeira etapa, o Colorado conseguiu mais dois gols. Em novo cruzamento de Bernardo, Lucca subiu mais que os defensores e ampliou. Na sequência, o atacante lançou Estevão, que, de bate pronto, anotou o terceiro.

Na volta do intervalo, o APAFUT conseguiu descontar e quase empatar, marcando duas vezes, mas não foi o suficiente para diminuir o ímpeto do Internacional. Em cobrança de falta, o zagueiro Tiago Barbosa apareceu na segunda trave e, de voleio, marcou o quarto. Para fechar o placar, Gustavo recebeu pela direita, cortou para o meio e mandou a bomba, no ângulo, 5 a 2 e vaga garantida.