Basquete

Kawhi Leonard e Paul George jogam bem e comandam vitória dos Clippers

Divulgação: NBA

A NBA contou com sete jogos na noite deste domingo (22). Com mais um grande jogo de Kawhi Leonard, os Clippers venceram os Mavericks de Luka Doncic por 112 a 98. Paul George também foi destaque na virada de Los Angeles, que veio no segundo tempo da partida.

LOS ANGELES CLIPPERS 112 X 98 DALLAS MAVERICKS

O primeiro quarto começou com os Clippers se impondo ofensivamente, enquanto Dallas se encontrava na partida aos poucos. Após uma corrida de 11-0, os Mavericks abriram vantagem no período, mas a defesa de Los Angeles parou o time da casa e conseguiu retomar o placar, vencendo os primeiros 12 minutos por 22 a 20.

No segundo período, Dallas tomou conta. Com grande atuação de Spencer Dinwiddie, os Mavericks engataram uma sequência de 13-0 para assumir a ponta e fechar o quarto, liderando por 54 a 49.

Voltando do intervalo, os Clippers aproveitaram os problemas de faltas de Doncic para conseguir uma corrida de 16-6 e tomar o controle do período. Paul George comandou o time nos dois lados da quadra para dar a vitória parcial no quarto para os Clippers por 30 a 25.

O último período foi de domínio dos Clippers, tanto ofensivamente quanto defensivamente parando Doncic. A equipe de Los Angeles abriu o quarto marcando os seis primeiros pontos, o que ditou o ritmo até o final da partida. Norman Powell marcou 11 pontos nos minutos finais, sendo o principal responsável pela arrancada dos visitantes. Com a vantagem no placar, o ataque rodando bem a bola e a defesa impedindo Dallas, os Clippers venceram o período por 33 a 19.

Kawhi terminou a partida com 30 pontos, atuando de maneira silenciosa e mortal, como de costume. Pelo lado dos Mavericks, Doncic teve 29 pontos. O aproveitamento de quadra no primeiro tempo dos Clippers foi muito ruim. O técnico de Los Angeles, Tyronn Lue, realizou ajustes para Paul George ser o principal jogador com a bola na mão, e isso ajudou os Clippers a rodar bem a bola e melhorar nos arremessos de quadra.

Os Mavericks chegam a sua quarta derrota em cinco jogos, enquanto os Clippers somam sua segunda vitória consecutiva.

Destaques do jogo

Clippers – Kawhi Leonard: 30 pontos, 9 rebotes; Paul George: 21 pontos, 6 rebotes

Mavericks – Luka Doncic: 29 pontos, 10 rebotes; Spencer Dinwiddie: 21 pontos, 5 assistências