América-MG

Atuações ENM: Mastriani marca duas vezes para o América, mas defesa continua fraca; veja as notas

Atacante argentino marcou dois gols em cinco minutos, mas não foi o suficiente para a vitória do América.

O América perdeu para o Fortaleza, por 3×2, na Arena Castelão, neste domingo (8), pelo Campeonato Brasileiro. Os gols da partida foram marcados por Mastriani (2x – América), Lucero, Machuca e Bruno Pacheco (Fortaleza).

A equipe comandada pelo técnico Fabián Bustos foi a campo com quatro alterações no time titular em relação ao time inicial do jogo contra o Cruzeiro. Dentre as alterações, destaque para os retornos de Martínez e Maidana, que estavam suspensos na última partida.

Na formação inicial, o treinador argentino voltou a escalar o time no esquema de três zagueiros e quatro meias, afim de ter uma maior segurança defensiva. Porém, apesar do bom início no jogo, o alviverde voltou a sofrer com as bolas aéreas defensivas e sofreu a derrota, de virada.

DESTAQUE DO JOGO:

Mastriani – 8,0

O atacante uruguaio abriu o marcador em cobrança de pênalti, e cinco minutos depois, ampliou a vantagem do Coelho no marcador, cumprindo o seu papel de “homem gol” da equipe. Esteve sempre bem posicionado, e não deveria ter sido substituído no decorrer da partida, dada a necessidade do time em buscar o empate após a virada.

FICOU DEVENDO:

Maidana – 4,0

O zagueiro, mais uma vez, deixou a desejar em sua atuação. Por ser o zagueiro central no esquema de três defensores, se espera que Maidana seja a referência do time em bolas aéreas defensivas, dada sua estatura. Contudo, o que têm acontecido é o contrário: muitas vezes, as bolas cruzadas na área do Coelho cruzam toda a defesa sem serem cortadas e acabam resultando em gols, assim como hoje, no primeiro gol do Leão.