Atuações ENM: Machuca se destaca em vitória do Fortaleza

Fortaleza empata. Foto: Mateus Lotif/FEC)

Imanol Machuca foi parte importante na virada do Fortaleza pra cima do América nessa rodada de Brasileirão

(Foto: Mateus Lotif/FEC)

O Fortaleza precisou se superar para vencer o América nesse domingo (08) na Arena Castelão: após sofrer 2 a 0, o time de Juan Pablo Vojvoda sofreu, mas liderado por um inspirado Imanol Machuca (além de Thiago Galhardo que também fez uma grande exibição), conseguiu uma virada épica para vencer por 3 a 2 e “machucar” os mineiros.

Com um começo de jogo atípico, o Tricolor do Pici parecia um tanto disperso e os visitantes mineiros souberam aproveitar bem isso para conseguir uma boa vantagem no primeiro tempo: com gols do bom atacante Gonzalo Mastriani, o Coelho abriu 2 a 0 no marcador com apenas 23 minutos de partida. No entanto, antes que a primeira metade de partida se encaminhasse para um final preocupante, Lucero marcou aos 31 e mostrou um prelúdio do que reservava o segundo tempo.

Na segunda metade de jogo, o Leão despertou e com as alterações feitas pelo seu treinador, o clube nordestino conseguiu aplicar seu tradicional estilo de jogo agressivo e feroz: com muitas trocas de passes com velocidades, o Fortaleza chegou ao empate com Imanol Machuca ainda no começo do segundo tempo e chegou a virada com Bruno Pacheco já aos 68 minutos (ou 23 da segunda etapa).

A vitória levou o Fortaleza ao 6º lugar com 42 pontos enquanto que o América está cada vez mais afundado na zona de rebaixamento, já que tem apenas 18 pontos e é o lanterna da competição.