No último jogo antes da Copa, Newcastle vence o Chelsea pela Premier League e volta ao terceiro lugar

Divulgação / Twitter: Newcastle United FC

Neste sábado (12), Newcastle e Chelsea se enfrentaram pela 15ª rodada da Premier League, no Estádio St. James’ Park, em Newcastle, e os Magpies venceram em 1 a 0.

O gol foi marcado por: Joe Willock, aos 22 minutos do segundo tempo.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

O primeiro tempo, o time da casa começou melhor, propondo mais o jogo e aproveitar as dificuldades do Blues em sua defesa. Aos 15 minutos, pelo lado esquerdo Willock conseguiu se livrar da marcação e cruzar para área e Almirón chutou cruzado e a bola subiu muito e foi para fora. Aos 34 minutos, o Chelsea ligou um contra-ataque com Jason Mount, mas a zaga afastou o perigo.

O segundo tempo, não foi diferente da primeira etapa. Newcastle pressionando e Chelsea sofrendo. Aos 5 minutos, Almirón pela direita cruzou para Longstaff mas acabou pegando muito embaixo da bola e subiu por cima do gol. Aos 19 minutos, Gallagher aproveitou um passe errado da defesa e chutou fora da área e fazer o goleiro trabalhar. Ao 22 minutos, grande lançamento de Joelinton para Almirón pela direita e viu Willock livre e chutar com força para o gol, 1 a 0.

Com a vitória do time da casa, os Magpies chegaram a 10 jogos de invencibilidade na Premier League.

Lembrando que a derrota do Chelsea pressiona mais ainda no cargo o técnico Graham Potter. Os Blues não vencem desde outubro, a última vitória na Premier League foi no dia 10 contra o Aston Villa, por 2 a 0.

Já a fase do Newcastle é uma das melhores após o grupo árabe investir no clube inglês. O time e a torcida já começam a sonhar com uma vaga em algum torneio continental.

+Leia mais sobre futebol internacional clicando aqui

PRÓXIMOS JOGOS

Agora o nacional terá uma pausa por conta da Copa do Mundo. Pela 17ª rodada do Campeonato Inglês, o Newcastle visita o Leicester no dia 26/12, após o Natal, às 12hr. O Chelsea recebe o Bournemouth no dia 27/12, às 14:30hr.

COMO FICA

Com a vitória, o Newcastle retorna para a terceira posição, com 30 pontos. O Chelsea permanece na oitava colocação, com 21 pontos.