Pan-Americano

Pan-Americano: Natação brasileira faz bonito em Santiago, mas não ultrapassa medalhas que conquistou em Lima 2019

O nome da natação brasileira no Pan de 2023 foi Guilherme, o Cachorrão. Na competição, o Time Brasil conquistou 25 medalhas no total

(Satiro Sodré / via CBDA)

Os atletas brasileiros da natação, fizeram bonito na piscina em Santiago, no Chile. As provas terminaram na quarta-feira (25), encerrando a participação nessa edição dos Jogos Pan-Americanos. Foram muitas medalhas conquistadas, mas não o suficiente para ultrapassar as conquistas do último Pan, em Limas 2019.

O nome da natação brasileira no Pan de 2023 foi Guilherme, o Cachorrão. Nadou e conquistou várias medalhas de ouro. Na competição, o Time Brasil conquistou 25 medalhas no total, sendo sete de ouro, sete de prata e 11 de bronze. Em Lima 2019, foram 33 medalhas conquistadas, sendo 11 de ouro, nove de prata e 13 de bronze.

As primeiras medalhas brasileiras no Pan de Santiago saíram no sábado (21), e foram por equipes e no nado livre. Na disputa dos 400m nado livre feminino. Após uma prova concorrida, duas brasileiras e duas norte-americanas disputaram braço a braço a medalha e o Brasil ficou com a prata e o bronze. Mafe Costa terminou na segunda colocação e Gabrielle Roncatto no terceiro lugar.

E se o ouro escapou no feminino, no masculino veio. Guilherme Costa, o Cachorrão, venceu a final dos 400m nado livre masculino. Com 3’46″79, Guilherme conquistou o ouro e anotou recorde pan-americano.

No revezamento 4x100m masculino, o Brasil faturou o primeiro lugar do pódio pela sexta vez seguida no Pan-Americano. Ainda, Brasil ficou em terceiro no revezamento 4x100m livre feminino com 3:39.94. Ana Carolina Vieira e Stephanie Balduccini abriram muito bem, entregaram em 1ª, mas Maggie Mac Neil voou 53.14 pra colocar o Canadá na primeira posição. Além deles, Léo de Deus foi prata nos 200m borboleta com 1:57.25 a 0.81 do americano Mason Laur.

Alexia Tavares terminou a prova em 2:13:31 e conquistou a medalha de bronze nos 200m costas. É a 1ª medalha de uma brasileira nesta modalidade nos Jogos Pan-Americanos. Depois, Vinicius Lanza fez 52:52s e conquistou a prata na prova dos 100m nado borboleta. Murilo Sartori conquistou o bronze na prova dos 200m nado livre, com 1:47:95. E Maria Fernanda Costa levou a prata nos 200m nado livre. E no revezamento 4x100m misto do nado livre, ouro para Guilherme Santos, Marcelo Chierigini, Ana Vieira e Stephanie Balduccini, fechando o segundo dia de natação.

No dia seguinte, mais medalhas para o Time Brasil na Natação e histórico. O Brasil levou o bronze nos 200m nado peito feminino. Com 2:25.52, Gabi Assis soma mais uma medalha. E depois veio o primeiro ouro do dia. Guilherme Caribé nada para 48.06s e leva a prova dos 100m livre dos Jogos Pan-Americanos. E a prata veio com Stephanie Balduccini conquista mais uma medalha para o Brasil, primeira dela no individual, Desta vez foi nos 100m livre, com o tempo de 54.13s. Depois de muito nado, Viviane Jungblut conquistou a medalha de bronze para o Brasil nos 800m livre. O tempo foi de 8:33.55.

Depois foi a vez do Cachorrão fazer mais história. Guilherme Costa, o Cachorrão leva o ouro nos 800m livre. Foi uma prova disputada do início ao afim, mas com o tempo de 7:53.01 ele conquistou mais uma medalha pro Brasil. O revezamento misto 4x100m medley, conquistou bronze com o tempo de 3:49.24.

No penúltimo dia de disputas no Pan de 2023, Na natação, no revezamento 4x200m livre, o Brasil leva a medalha de ouro. O quarteto formado por Murilo Sartori, Breno Correia, Fernando Scheffer e Guilherme ‘cachorrão’ Costa não só venceu, como estabeleceu um novo recorde da competição nesta prova. Depois, Gabi Roncatto e Brandonn Almeida conquistaram o bronze nos 400m medley. No revezamento 4x200m nado livre, as mulheres levaram a prata e os homens ganharam o ouro.

Fique por dentro de todas as informações sobre os Jogos Pan-Americanos AQUI e siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Threads, Koo e TikTok..

E no último dia de provas, Viviane Jungblut abriu os serviços na natação, conquistando o bronze nos 1500m nado livre. Depois de pegar medalha nos 800m, ela vai ao pódio também nesta categoria. O tempo dela foi de 16m19,89s. Aí veio o Cachorrão mais uma vez. Guilherme ‘Cachorrão’ Costa vence e vence!! Desta vez foi na prova dos 1500m nado livre e conquista sua 4ª medalha de Ouro no Pan de Santiago. Com o tempo de 15m09,29s, ele ficou na frente de John Galante, dos Estados Unidos, e de Afonso Mestre, da Venezuela. E fechando as provas em Santiago, com prata no Revezamento 4x100m Medley Masculino, com o tempo de 3m35,12s.

Revezamento do Brasil (Foto: Divulgação / CBDA)