Z - Futebol Agência ENM

Cruzeiro chega ao sétimo jogo sem sofrer gol e Rafael Cabral supera marca de Dida

Contra o Criciúma, pela série B, Rafael Cabral alcançou um recorde pelo clube. Foi o sétimo jogo do goleiro sem levar gol, superando Dida, que tinha alcançado a marca de seis jogos em 1997. O goleiro da Raposa não sofre gol há mais de um mês.

Em 1997, o goleiro Dida ficou sem ser vazado em cinco jogos pelo Campeonato Brasileiro e um pela Supercopa da Libertadores, da qual o clube foi campeão naquele ano. Fábio, um dos maiores ídolos do clube, alcançou cinco jogos sem levar gol em dois períodos (2012 e 2019).

Rafael melhorou sua relação com a torcida após o Campeonato Mineiro, e principalmente, depois do confronto contra o Remo pela terceira fase da Copa do Brasil, em que o goleiro defendeu quatro pênaltis e foi o herói para a classificação da equipe às oitavas de final da competição. Além da sequência de jogos sem ser vazado, o goleiro vem fazendo boas defesas e auxilia bem na construção de jogadas.

Contra o Criciúma, o goleiro sofreu um gol no primeiro tempo pelo ex-jogador do Cruzeiro, Marcelo Hermes, que aproveitou o rebote do para mandar a bola para o fundo das redes. O VAR constatou toque de mão do jogador dos Tigres e anulou o gol, fazendo assim, com que o último gol legal sofrido pelo goleiro Rafael Cabral seja no empate por 1 a 1 com a Tombense, pela série B, no dia 23 de abril.

O maior recorde de um goleiro no Cruzeiro sem sofrer gols é de outro ídolo da torcida, Raul Plassman. Em 1969, o ex-goleiro celeste alcançou a marca de 1016 minutos sem levar gol, ou seja, 11 jogos.

Ao igualar a marca de Dida, após a Raposa superar o Sampaio Corrêa, o goleiro comentou sobre a sequência. Para ele, é preciso jogar muito mais jogos e colecionar mais conquistas para ser comparado com Fábio e Dida.

– Minha história está começando a ser construída. Tenho zero de história no clube. Eu não acho que superei alguém. Olha quantos títulos o Fábio e o Dida ganharam aqui. Tenho que jogar muitos anos aqui para chegar perto deles.