Flamengo

Relembre como foi o duelo entre Flamengo e Al-Hilal no Mundial de 2019

Flamengo e Al-Hilal, da Arábia Saudita, duelam nesta terça-feira (07) por uma vaga na grande final do Mundial de Clubes da FIFA. As duas equipes se enfrentam no Ibn Stadium, em Tânger, no Marrocos, às 16h (horário de Brasília). Porém, este não é o primeiro encontro entre os campeões da América do Sul e da Ásia. Em 2019, os clubes protagonizaram um bom jogo na mesma fase do torneio, em Doha, no Qatar.

+ Com sonho do bi, Flamengo encara o Al-Hilal valendo vaga na decisão do Mundial de Clubes

+ Flamengo x Al Hilal: retrospecto, escalações, arbitragem e onde assistir

O Flamengo chegava para sua primeira participação no Mundial de Clubes organizado pela FIFA. Após um ano mágico com os títulos da Libertadores e do Brasileirão, a equipe estava motivada e empenhada em trazer o troféu para o Rio de Janeiro. Por outro lado, o Al-Hilal já tinha feito sua primeira partida no torneio, quando derrotou o Espérance por 1 a 0, e tinha o ataque formado pelo italiano Giovinco e o atacante francês Gomis.

A partida marcou o reencontro de Gustavo Cuéllar com o Flamengo, que havia sido negociado com o clube árabe há pouco mais de três meses. Jorge Jesus, técnico histórico do Rubro-Negro carioca, tinha treinado o Al-Hilal antes de desembarcar no Rio de Janeiro.

E como já era de se esperar, foi um primeiro tempo difícil para o time da Gávea. O Al-Hilal teve uma boa oportunidade aos 15 minutos do primeiro tempo, com Salem Al-Dawsari. O meio-campista saudita saiu na cara do gol e bateu para a defesa de Diego Alves. No rebote, Gomis jogou por cima do travessão. Mas não demorou muito para o time azul chegar mais uma vez. Dois minutos depois, Al-Dawsari recebeu livre, dentro da área. O camisa 29 finalizou, a bola desviou em Pablo Marí e foi para o fundo da rede, abrindo o placar para o “Clube do Príncipe”.

A partida foi para o intervalo com o Flamengo atrás no placar. Porém, o Rubro-Negro tratou de empatar o jogo no início do segundo tempo. Após linda jogada desde a defesa, Bruno Henrique serviu Arrascaeta, que só precisou empurrar para o gol vazio, igualando o marcador em Doha.

Arrascaeta marcou o primeiro gol do Flamengo no Mundial de 2019 (Foto: Alexandre Vidal/Flamengo)

Com o jogo equilibrado, o Flamengo precisou do talento coletivo e individual para virar o placar. Aos 33 minutos, Rafinha cruzou na medida para Bruno Henrique mandar de cabeça para o fundo da rede e colocar o Rubro-Negro na frente do marcador. Três minutos depois, o camisa 27 recebeu na área e tentou o passe para Gabigol. O zagueiro Ali Al-Bulaihi tentou interceptar, mas mandou contra o próprio patrimônio, fazendo 3 a 1 e garantindo o time carioca na final.

Bruno Henrique participou dos três gols do Flamengo contra o Al-Hilal em 2019 (Foto: Alexandre Vidal/Flamengo))

ESCALAÇÃO DO FLAMENGO (2019): Diego Alves, Rafinha, Rodrigo Caio, Pablo Marí e Filipe Luís; Willian Arão, Gerson, Everton Ribeiro e Arrascaeta; Bruno Henrique e Gabigol.

ESCALAÇÃO DO AL-HILAL (2019): Abdullah Al Maiouf; Mohammed Al Burayk, Jang Hyun-Soo, Ali Al Bulayhi e Yasser Al-Shahrani; Gustavo Cuéllar, Carlos Eduardo, Sebastian Giovinco, André Carrillo, Salem Al-Dawsari e Bafétimbi Gomis.

Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitterFacebook e Youtube.

Agora, após o duelo de 2019, Flamengo e Al-Hilal voltam a se enfrentar em uma semifinal de Mundial de Clubes. A partida acontece nesta terça-feira (07), no Ibn Stadium, em Tânger, às 16h (horário de Brasília), pela semifinal. O vencedor avança para a decisão do torneio contra Real Madrid ou Al Ahly, do Egito.