Paralimpíadas

Samira Brito e Ariosvaldo Fernandes ficam fora do pódio nas finais do atletismo paralímpico em Tóquio

Miriam Jeske/CPB

Na manhã desta quarta-feira, o Brasil foi às finais do atletismo das Paralimpíadas de Tóquio 2020, mas ficou fora do pódio. Na prova dos 100m rasos feminino T36, para paralisados cerebrais, Samira Brito terminou na sétima colocação. Já nos 100m rasos masculino T53, para cadeirantes, Ariosvaldo Fernandes fez o quarto melhor tempo da modalidade.

Em Tóquio, Samira Brito garantiu a classificação para final com o sétimo tempo, 15s05, nos 100m rasos feminino T36. Na briga pela medalha, a brasileira competiu pela raia dois e novamente foi sétima colocada, desta vez, em 15s27. Na prova, a chinesa Shi chegou na primeira posição com direito a recorde Mundial Paralímpico (13s61). A medalha de prata ficou com Ivanova do Comitê Paralímpico Russo (14s60). Aitchison da Nova Zelândia chegou ao pódio (14s62).

Logo, em seguida, quem entrou em cena pelo time verde e amarelo nos Jogos Paralímpicos de Tóquio foi Ariosvaldo Fernandes na final dos 100m masculina classe T53. O brasileiro de 44 anos, terminou na quarta colocação com 15s41. A medalha de ouro ficou com o tailandês Paeyo, que quebrou o recorde paralímpico com 14s20. Lakatos do Canadá (14s55) e Alqurashi da Arábia Saudita (14s76), completaram o pódio.

Ariosvaldo Fernandes na final dos 100m masculina classe T53 (Crédito: Miriam Jeske/CPB/Divulgação)

+ Paralimpíadas de Tóquio: confira o calendário, horários e modalidades

++ Viviane Ferreira vai à semifinal dos 100m feminino classe T12, nas Paralimpíadas de Tóquio

Brasileiros são eliminados nas classificatórias dos 100m classe T11

Já na disputa semifinal dos 100m classe T11 (para deficientes visuais), Felipe de Souza Gomes acompanhado do guia Jonas Silva terminaram na última colocação da primeira bateria, 11s68. Pela segunda bateria, da modalidade, Lucas Prado acompanhado do guia Anderson Machado largaram na raia cinco e ficaram na terceira colocação em 11s44.

Com o resultado, Felipe de Souza e Lucas Prado não se classificam para a final dos 100m T11.