San Marino perde para Dinamarca, mas comemora primeiro gol marcado em 11 meses

Jogadores de San Marino comemoram gol marcado sobre Dinamarca (Divulgação/FSGC)

Última vez que La Serenissima balançou as redes foi no empate em 1 a 1 contra Santa Lucia; Alessandro Golinucci assinalou tento histórico

Divulgação/FSGC

San Marino perder um jogo não é novidade. Os próprios atletas convocados sabem que o nível da seleção é muito abaixo das demais. Mas, ainda assim, a equipe teve um motivo para comemorar. Em jogo disputado no Estádio San Marino, em Serravalle/SMR, na noite desta terça-feira (17), La Serenissima enfrentou a Dinamarca pela oitava e antepenúltima rodada das Eliminatórias à Euro. O favoritismo dinamarquês foi confirmado com a vitória por 2 a 1, mas, por minutos, houve o flerte com o inesperado.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Threads, Koo e TikTok.

A Dinamarca abriu o placar com Højlund aos 41 do primeiro tempo e sustentou a vantagem até os 15 minutos da etapa complementar, quando o meia Alessandro Golinucci aproveitou sobra de escanteio cobrado e finalizou livre para empatar o jogo. Por nove minutos, o placar ficou igual, até que Poulsen recolocou os nórdicos em vantagem. Apesar da derrota, a diferença mínima no marcador e o gol marcado foram fatos bastante comemorados por San Marino.

Tudo porque a equipe voltou a balançar as redes após 11 meses sem marcar. O último gol foi marcado no dia 17 de novembro de 2022, em um amistoso contra Santa Lucia, uma pequena ilha localizada no Caribe e filiada à Concacaf. Em jogos oficiais, o período era ainda mais amplo, desde 5 de setembro de 2021, quando goleados por 7 a 1 pela Polônia, em confronto válido pelas Eliminatórias à Copa do Mundo no Qatar.

Apesar da comemoração, o time não tem chances de disputar a Eurocopa. San Marino é a seleção com pior desempenho no ranking da Uefa e da Fifa. Nos oito jogos válidos pelas Eliminatórias, são oito derrotas, com 25 gols sofridos e apenas um marcado. Os próximos jogos da equipe treinada por Fabrizio Constantini serão realizados no próximo mês de novembro, os dois últimos do torneio.