Santos

Santos já recebeu mais de R$ 38 milhões em premiação na Conmebol Libertadores

Crédito: Staff Images/Conmebol

O Santos venceu o Grêmio, na última quarta-feira (16) e avançou às semifinais da Conmebol Libertadores 2020. O resultado, que foi muito comemorado pela torcida e jogadores, é ainda mais celebrado pela direção. O motivo: a classificação valeu US$ 2 milhões de dólares (na cotação atual, cerca de R$10,1 milhões) para os caixas do clube.

Se formos somar tudo o que o clube da Vila Belmiro recebeu na competição, chegamos a um valor bem maior: US$ 7,54 milhões de dólares (cerca de R$ 38,2 milhões). Isso, sem considerar taxas e impostos.

A divisão dos valores recebidos pelo Santos na Conmebol Libertadores fica da seguinte forma:

Fase de grupos: US$ 3 milhões (R$ 15,1 milhões aproximadamente)

Oitavas:  US$ 1,05 milhão (R$ 5,3 milhões aproximadamente)

Quartas de final: US$ 1,5 milhão (R$ 7,5 milhões aproximadamente)

Classificação para a semifinal: US$ 2 milhões (R$10,1 milhões aproximadamente)

Caso vença a semifinal e avance à grande final da competição, o Santos ainda pode receber as seguintes quantias: vice campeão: US$ 6 milhões (R$ 30,3 milhões). grande campeão desta edição da Copa Libertadores ganha US$ 15 milhões (R$ 75,8 milhões).

Os comandados de Cuca ainda não sabem quem vão enfrentar nesta parte da competição, pois a partida entre Racing e Boca ainda não foi decidida. O time de Avellaneda venceu a primeira partida, realizada na última quarta-feira (16), por 1 a 0. O segundo jogo está marcado para a outra quarta (23) às 21h30, na casa do Boca.

A semifinal da Conmebol Libertadores está marcada para acontecer na primeira e segunda semana de janeiro de 2021. Até lá, o Santos se concentra apenas no Campeonato Brasileiro.

No domingo (20) a equipe de Cuca encara o Vasco, pela 26ª rodada do Brasileirão, fora de casa, às 16h. O Peixe precisa vencer para se manter perto do G6, já que o Grêmio (sexto) está com 41 pontos e o Santos (oitavo) está com 38.

Para saber essas e outras notícias sobre o Santos e as Sereias da Vila, siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram Facebook.