Basquete

São Paulo perde para o Nacional em noite de muitos erros e não consegue se recuperar na BCLA

Eric Anderson foi o cestinha da partida entre São Paulo e Nacional com 24 pontos (Foto: Divulgação/ BCLA)

São Paulo recebe a última janela de jogos entre os dias 10 e 12 de fevereiro para buscar a classificação

Divulgação/BCLA

O São Paulo perdeu o segundo jogo da segunda janela da BCLA para o Nacional, do Uruguai, por 86 a 82, e não conseguiu se recuperar na tabela antes dos jogos finais. Com um claro cansaço por conta do jogo contra Quimsa na noite anterior, o time cometeu uma série de erros e não aguentou correr a quadra de um lado para o outro para manter a intensidade do adversário. Tyrone foi o cestinha e destaque da partida, mas acabou fora dos minutos finais por ter atingido cinco faltas. Coelho saiu lgo após, pelo mesmo motivo.

O São Paulo ainda não está eliminado, mas tem vida difícil nos seus últimos jogos, apesar de jogar em casa, e precisará vencer seus dois jogos e, a depender do resultado do jogo entre Quimsa e Nacional, precisará melhorar seu saldo de pontos para ir aos playoffs da BCLA.

Para saber mais informações sobre a NBA, NBB e o mundo do basquete, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebookInstagram e Youtube.

Nacional-URU 86 x 82 São Paulo

O primeiro tempo do São Paulo teve diversos problemas. A equipe começou desligada na partida e entregou diversas jogadas de graça para o Nacional: quando não era um espaço completamente vazio para um arremesso de três ou garrafão livre para os pivôs uruguaios pontuarem, o tricolor entregava turnovers atrás de turnovers que somavam ainda mais pontos para o adversário. Mas o ataque mostrou efetividade, e com cinco bolas do perímetro e um quarto excelente te Tyronne, o São Paulo se recuperou no placar e conseguiu terminar na frente no primeiro período.

Apesar do início do segundo quarto começar muito bem para tricolor, com duas jogadas excelentes de Coelho para abrir sete pontos de vantagem, a equipe voltou a mostrar os mesmos problemas defensivos do primeiro quarto. Agora não só com os problemas de turnovers bobos no meio da quadra, a transição defensiva da equipe também mostrou uma queda, com um claro cansaço da equipe pelo jogo na noite anterior.

Ainda assim, o São Paulo conseguiu encaixar seu ataque e, mesmo com menos chances criadas, teve um aproveitamento melhor em todos os lugares da quadra e reverteu uma desvantagem que chegou a oito pros uruguaios e foi para o intervalo com um empate em 46 a 46.

A volta do intervalo não pareceu descansar a equipe do São Paulo o suficiente, enquanto os jogadores do Nacional voltaram com tudo e encaixaram uma sequência no primeiro minuto para já abrir nove pontos de vantagem. Diferente do roteiro do primeiro quarto, o São Paulo não conseguiu se recuperar dessa vez: a cada início de corrida tricolor para encostar no placar, uma perda de posse boba na transição ofensiva e a falta de capacidade de voltar para a defesa rapidamente frustravam as chances do time.

Bruno Mortari chegou a pedir um tempo técnico apenas para pedir intensidade na volta da equipe para a defesa. O São Paulo conseguiu defender algumas das últimas posses do Nacional e, com ataques mais cadenciados, encontrou pontos para levar o jogo a apenas três pontos de diferença para os 10 minutos finais.

A subida de produção no último quarto dos pivôs foi o pavio que deixou a chama do São Paulo acesa para o último quarto. Cestinha da equipe, Tyrone chamou a responsabilidade em toda a quadra: armação, infiltração, chutes do perímetro, defesas de garrafão, tocos… de tudo um pouco. Ansaloni também sua atuação no garrafão, tanto na defesa quanto no ataque. Mas na reta final, o tricolor perdeu em sequência Coelho e, justamente, Tyrone, e a missão de recuperar o jogo se tornou ainda mais difícil.

O minuto final foi agitado, com o São Paulo a cinco pontos de distância para recuperar o jogo. A equipe até conseguiu melhorar sua defesa e impediu que o Nacional pontuasse, mas desperdiçou todos os seus ataques. Anderson, o pivô do Nacional, foi para o lance livre e, mesmo com apenas um acerto, deixou o jogo ainda mais complicado a 12 segundos do fim. Com uma jogada rápida, Bennett carregou a bola de ponta a ponta da quadra e conseguiu uma bandeja e a falta, e cortou a vantagem para três. Depois de um tempo técnico para desenhar as jogadas das duas equipes, Betinho conseguiu um roubo de bola na saída do Nacional, Fischer correu, teve o último arremesso do jogo, mas desperdiçou e o São Paulo saiu com mais uma derrota na BCLA.