Campeonato Brasileiro - Série D

Série D: Amazonas, Moto Club e Portuguesa-RJ vencem e se classificam; veja resumo de domingo (17)

Neste domingo (17), chegou ao fim a primeira fase da Série D do Campeonato Brasileiro, com mais 16 jogos fechando a 14ª rodada da competição. Das 16 partidas, 13 clubes venceram, com destaque para as vitórias de Amazonas, Moto Club e Portuguesa-RJ.

Em São Luís, no Maranhão, o Moto Club confirmou o favoritismo da chave e se classificou com o líder do grupo B da competição. Neste domingo, o clube maranhense recebeu o Castanhal, do Pará, e venceu por 2 a 0. Os gols foram marcados por Cleitinho, logo aos cinco minutos do primeiro tempo, e Eliomar, nos acréscimos da etapa final. Com o resultado, o Moto avança ao mata-mata na liderança, com 28 pontos conquistados, e o Castanhal dá adeus a competição.

PORTUGUESA-RJ 2 x 0 SÃO BERNARDO

Na Ilha do Governador, no Rio de Janeiro, a Portuguesa-RJ venceu o São Bernardo sem muitas dificuldades e avançou para a fase eliminatória da Série D em busca do acesso. A Lusa venceu por 2 a 0, com gols de Douglas Skillo e Watson, marcando um em cada tempo. Mesmo com a derrota, o São Bernardo avança de fase e garante a liderança do grupo G da competição com 27 pontos, enquanto a Portuguesa também avança de fase e termina na terceira colocação do grupo, com 21 pontos.

AMAZONAS 6 x 0 HUMAITÁ-AC

Na Arena da Amazônia, em Manaus, o Amazonas, dono de uma das melhores campanhas da Série D, goleou o Humaitá, do Acre, por 6 a 0 e garantiu a ponta do grupo A, com 31 pontos conquistados, avançando para a fase eliminatória. O Humaitá se despede da quarta divisão, ocupando a sétima colocação, com apenas seis pontos somados.