Vasco

Vasco empata com Bangu em jogo polêmico pelo Campeonato Carioca

Elenco reunido conversa antes do jogo (Foto: Leandro Amorim/Vasco da Gama)

Vasco viaja até Brasília e empata com Bangu em jogo com polêmicas de arbitragem.

Em jogo realizado em Brasília, válido pela quarta rodada do Campeonato Carioca, Vasco sofre com expulsão logo no início do jogo e só conquista um ponto em jogo que terminou 2×2 contra o Bangu. As emoções ficaram todas para a segunda etapa, e que segunda etapa! Os gols vascaínos foram marcados por Praxedes e Payet.

Primeiro Tempo

Os primeiros minutos no BRB Mané Garrincha foram de ataques do Vasco. Logo aos 3 minutos, Payet recebeu dentro da área, cruzou da esquerda para o meio mas o goleiro Gabriel Leite agarrou. Aos 4, Rojas chegou livre dentro da área para também cruzar e, dessa vez, David apareceu, mas não conseguiu finalizar.

Um minuto depois aconteceu o lance capital da partida. Na saída para o contra-ataque do Bangu, Jair deu um carrinho forte e foi expulso de forma direta. Muitos torcedores acharam a expulsão exagerada.

Aos 10, o Vasco voltou a atacar, agora com um jogador a menos, em escanteio cobrado por Payet, Rojas cabeceou com desvio. Na sequência do lance, a bola sobrou para Piton após outro escanteio e o lateral chutou forte para mais um desvio da defesa do Alvirrubro.

O time mandante da partida chegou ao ataque aos 13 minutos, quando Canela tabelou com Lessa e chutou livre da entrada da área. A zaga do Vasco só olhou e a bola passou com perigo por cima do gol.

Oito minutos depois, Payet tentou uma jogada com David, mas o atacante caiu sozinho dentro da área e perdeu a bola.

O relógio marcava 25 minutos quando Paulinho sentiu uma lesão após participar de disputa pela bola na lateral ofensiva. Logo depois, o técnico Ramon Díaz sacou David e lançou Zé Gabriel na esperança de recuperar o meio campo do jogo. Infelizmente, o camisa 18 não aguentou e Ramón teve que usar mais um jogador do banco. Praxedes entrou no lugar de Paulinho.

Aos 31 minutos, em reflexo da frustração que ocupava a mente dos jogadores do Vasco, João Victor cometeu falta no meio campo, deu um bico na bola de raiva e tomou amarelo.

Depois, com 36, Erick Marcus tentou acelerar a jogada mas recebeu uma dura falta do zagueiro. os jogadores cercaram o juíz pedindo uma expulsão para o Bangu.

Com o time mais calmo, Payet chegou pela esquerda aos 38 minutos cruzando para Vegetti. O atacante argentino mais uma vez deixou a bola passar.

No último minuto, o camisa 10 vascaíno cobrou falta da entrada da área mas chutou longe.

Intervalo de jogo, 0x0 e nenhum dos dois times satisfeito com o resultado.

Segundo Tempo

Na volta do jogo, gol do Vasco! Aos 3 minutos, Payet fugiu da falta pelo meio, abriu a jogada para Piton que cruzou rasteiro. Praxedes chegou correndo na segunda trave e empurrou de joelho para as redes. 1×0.

O Bangu tentou responder aos 8 com um chute de longe. Léo Jardim encaixou a bola e parecia seguro no jogo.

Na busca pelo segundo gol, Piton cruzou, João Victor cabeceou no travessão e no rebote Pumita chutou bloqueado pelo zagueiro. Isso tudo com 10 minutos da segunda etapa.

Um minuto depois, em lance parecido, Rayan tentou de voleio após cruzamento. A bola subiu e João Victor chegou no embalo para cabecear por cima do gol.

Com 15 minutos, Payet levantou mas Vegetti cabeceou fraco nas mãos do goleiro Gabriel. O francês tentou alguns lances nesse estilo mas os atacantes não conseguiam concluir as jogadas.

Aos 24 minutos da etapa final, gol do Bangu. Canela driblou Pumita, entrou na área e chutou rasteiro no canto direito de Léo Jardim. O goleiro vascaíno aceitou e tomou um belo frango com a bola passando por baixo dos braços. 1×1 na capital do Brasil.

O Bangu foi pra cima depois de empatar, e viu Cleyton, aos 27 da etapa final, chutar da intermediária. A bola passou com muito perigo e Léo Jardim não conseguiu a defesa.

Cinco minutos após o lance, Gabryel Freitas recebeu cruzamento rasteiro e chegou de carrinho para mandar a bola no travessão. Quase o segundo gol!

Na sequência, Felipe Soares cometeu falta em Vegetti e foi expulso, recebendo o segundo amarelo. Agora, os dois times estavam com 10 em campo.

Aos 38, Piton cruzou para Rayan, a bola sobrou para Vegetti mas o pirata chutou por cima e perdeu mais um lance.

Dois minutos depois, em ataque do Bangu, Cleyton chutou de longe e Léo Jardim voou para jogar para escanteio.

Piton avançou ao ataque outra vez aos 43. O lateral esquerdo chutou com a perna direita mas a bola passou por cima do gol.

O juíz havia sinalizado 8 de acréscimo quando Vegetti recebeu no canto direito da área mas chutou cruzado e a bola foi para longe.

Aos 48 minutos, Payet cobrou falta perigosa e obrigou o goleiro a tirar de soco.

No final da partida, saiu o gol do Vasco! Aos 53, Payet driblou dois zagueiros e chutou forte. O goleiro espalmou, fazendo com que o francês corresse para brigar pelo rebote. A bola sobrou nos pés do craque e ele precisou chutar no canto esquerdo de Gabriel para desempatar o jogo. 2×1. A emoção foi tanta que Payet tirou a camisa e recebeu cartão amarelo na comemoração.

A euforia não durou muito pois aos 58, Medel cometeu pênalti claro. Jõao Vitor foi para a cobrança, chutou no ângulo e deu números finais à partida. 2×2.

No último lance, com 15 minutos de acréscimo no segundo tempo, Rayan recebeu belo passe de Vegetti, saiu cara a cara mas chutou em cima do goleiro. No rebote, Puma Rodriguez chutou desequilibrado para fora.

Fim de Jogo: Bangu 2×2 Vasco

Craque da partida: Dimitri Payet. O camisa 10 comandou as ações do Vasco e fez um belo gol no que parecia ser o da vitória cruzmaltina em Brasília.

Próximo jogo: O Vasco visita o Nova Iguaçu na quarta-feira, 31/1, 18h10. A equipe saiu na bronca com a arbitragem hoje e tentará seguir invicto no Carioca.