Basquete

Waters decide e Porto Rico ganha do Brasil pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de Basquete

Brasil Porto Rico
Divulgação/FIBA

Em jogo muito equilibrado desde o início, o Brasil foi derrotado por Porto Rico, na casa dos visitantes, nesta quinta-feira, 25, pela abertura da segunda fase das Eliminatórias da Copa do Mundo de Basquete. Mesmo tendo um primeiro tempo ótimo conseguindo segurar a seleção de Porto Rico, os brasileiro sucumbiram na segunda etapa. Os porto-riquenhos voltaram para o segundo tempo determinados a virar a partida e foi isso que aconteceu. Com Tremont Waters como destaque da partida e decidindo o jogo com ótimas cestas de três decisivas, o jogo acabou 75 x 73 para a seleção de Porto Rico.

Primeiro Quarto
O começo de jogo foi bem pegado para ambos os times, que vieram com muita vontade, mas com muitos erros afobados no ataque. Após as substituições feitas, a Seleção Brasileira foi muito bem abrindo nove pontos de vantagem nesse quarto que acabou 24 a 15 para o Brasil.

Segundo Quarto
Início muito forte da seleção porto-riquenha com um trabalho muito bom ofensivamente e defensivamente, conseguindo encostar novamente no placar do Brasil. Enquanto isso, o Brasil não deixou a liderança na primeira metade do quarto. Após pedido técnico por Gustavo Conti, o time verde e amarelo voltou muito melhor para o quarto conseguindo manter uma vantagem menor, mas acabou 43 x 36 para o Brasil,

Terceiro Quarto
Os primeiros cinco minutos foram marcados por um jogo bem equilibrado. Após isso, o time do Porto Rico voltou a atacar mais encostando novamente no placar. O Brasil conseguiu administrar a vantagem que tinha enquanto os porto-riquenhos faziam muitas faltas. Logo o terceiro quarto acabou 59 x 43 para o Brasil.

Último Quarto
Mais um quarto que a seleção de Porto Rico veio para cima e conseguiu empatar o jogo com suas cestas de três decisivas, uma defesa muito solida com diversas roubadas de bola, que surtiram efeito, e com Waters decidindo o jogo, o duelo terminou em 75 x 72 para Porto Rico.