Paralimpíadas

Wendell Belarmino leva bronze nos 100m borboletas S11 e conquista última medalha da natação em Tóquio

O brasileiro Wendell Belarmino fez um ótimo final de prova, arrancou e ficou com a medalha de bronze nos 100m borboletas S11. Na manhã desta sexta-feira (3), último dia da natação nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, Wendell conquistou a última medalha da natação do Brasil na competição com o tempo de 1m05s20. O Japão levou o ouro e a prata, Keiichi Kimura ganhou a prova com o tempo de 1m02s57, já Uchu Tomita ficou com o segundo lugar com 1m03s59.

Confira o calendário, horários e modalidades das Paralimpíadas de Tóquio.
+ Para saber tudo sobre os Jogos Paralímpicos de Tóquio, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

Wendell Belarmino na reta final desbancou o holandês Rogier Dorsman que terminou a prova em 4º lugar, com 1m05s67. Dorsman esteve entre os três primeiros ao longo de quase todo o percurso, mas nos últimos metros o brasileiro superou e conquistou sua terceira medalha nesta Paralimpíada.

Wendell é mais um jovem da natação paralímpica brasileira, com 23 anos, ele faz parte da classe S11 (para deficientes visuais). Em Tóquio, ele foi ouro nos 50m livre S11 e prata no revezamento 4x100m livre misto 49 pontos.