Conmebol Libertadores

Análise: Resultado nota 10, exibição nota 4. Palmeiras volta para SP com a vantagem.

O jogo entre UCA e Palmeiras no Chile foi bastante protocolar. O time alviverde fez uma partida abaixo nos quesitos intensidade de marcação e criação ofensiva. No entanto o resultado foi muito interessante para o confronto.

No primeiro tempo, a Católica teve mais posse de bola e mais volume de jogo. O time chileno se impôs mais no meio campo e teve suas linhas adiantadas no campo de defesa do Palmeiras. Porém a dificuldade de criatividade do time da casa foi mostrada. Sempre que chegava no último terço do campo acabava jogando essa bola para área, facilitando o trabalho da dupla de zaga palmeirense. As principais chances dos chilenos eram através de escanteios e bolas paradas.

O gol palmeirense saiu de pênalti, que foi marcado após Deyverson tentar cruzar uma bola para área que bate no joelho e na mão aberta do zagueiro da Católica. Pênalti bastante contestável e que gerou divergência de opiniões na transmissão e nas análises pós-jogo

Para a segunda etapa a postura do Palmeiras foi clara. Recuar suas linhas para buscar um contra-ataque rápido. A Católica seguiu com a posse de bola, porém sem conseguir criar grandes chances. Usando e abusando de bolas aéreas. Weverton foi o melhor em campo eleito pela Conmebol por ter defendido todos os lances de perigo dos chilenos. Outro que teve grande exibição foi o Zé Rafael.

A partida terminou em 1×0 para os visitantes, que comemoram o resultado e trazem para São Paulo uma vantagem para conseguir seguir na Libertadores.