Atlético-MG

Após 23 anos, Atlético-MG e Athletico-PR vão se reencontrar pela Copa Libertadores

Atlético-MG e Athletico-PR vão se reencontrar pela Copa Libertadores após 23 anos. Em sorteio realizado na sede da Conmebol, nesta segunda-feira (27), ficou definido que os brasileiros vão jogar pelo Grupo G ao lado de Alianza Lima, do Peru, e Libertad, do Paraguai.

Na Libertadores de 2000, Galo e Furacão se enfrentaram pelas oitavas de final da competição. No jogo de ida, diante de mais de 43 mil torcedores, no Mineirão, o Atlético venceu por 1 a 0, com gol de Guilherme.

No confronto de volta, na Arena da Baixada, deu Athletico por 2 a 1. Kelly e Luisinho marcaram para os paranaenses, mas Marques diminuiu para os mineiros. Nos pênaltis, o Atlético venceu por 5 a 3 e avançou para as quartas de final. Na fase seguinte, foi eliminado pelo Corinthians e deu adeus ao sonho de conquistar a América.

Desta vez, os duelos estão previstos para a segunda rodada (18 a 20 de abril), em Curitiba, e na quarta rodada (23 a 25 de maio), em Belo Horizonte. As datas e os horários ainda serão definidos pela Conmebol.