Fortaleza

Atuações ENM: David e Éderson dão show em goleada do Fortaleza; veja notas

Na noite desta quarta-feira (07), o Fortaleza recebeu, na Arena Castelão, a equipe do América-MG em confronto válido pela décima rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2021. Com dois gols de David, um de Éderson e outro de Igor Torres, que já havia marcado no jogo passado, o Leão do Pici não tomou conhecimento do time mineiro, goleou por 4×0 e chegou aos 18 pontos na competição nacional. Com o resultado, o Tricolor de Aço volta provisoriamente à quarta posição na tabela da primeira divisão nacional, precisando torcer contra uma vitória do Atlético-MG na rodada para se manter no G4.

+ LEIA MAIS | Fortaleza é o time com mais chances claras de gol criadas no Brasileirão

No primeiro tempo, o Fortaleza criou diversas chances de gol, mas teve dificuldades para balançar as redes do América-MG. Com muitas tomadas de decisões erradas, o Leão não encontrava o caminho da rede adversária e parecia que iria para o segundo tempo com a igualdade no placar. No entanto, já nos acréscimos, David fez grande jogada dentro da área do time mineiro, rolou para Éderson e o volante, no dia do seu aniversário, abriu o placar para o Tricolor do Pici de forma merecida.

Na segunda etapa, o Fortaleza voltou para o jogo ainda melhor do que no primeiro tempo e encurralou o América-MG. Com poucos minutos, Éderson devolveu a assistência de David e rolou para o camisa 17 fazer o segundo do Leão na partida. Logo em seguida, Pikachu chutou rasteiro para o meio da área e David, novamente, apareceu para colocar a bola no fundo das redes mineiras, transformando o placar em goleada. Mais tarde, as substituições de Juan Pablo Vojvoda surtiram efeito, pois Daniel Guedes cruzou para Igor Torres cabecear para o gol, fazendo o quarto tento do Fortaleza no confronto e completando o marcador na Arena Castelão.

+ Para ficar por dentro de tudo que acontece no Fortaleza, siga o Esporte News Mundo no Twitter, no Facebook e no Instagram.

Destaques Positivos:

Éderson: No dia do seu aniversário, Éderson, que é, até aqui, possivelmente o melhor volante do Campeonato Brasileiro, fez uma das suas melhores atuações com a camisa do Fortaleza. O volante marcou o primeiro gol, assistiu o segundo e participou do jogo defensiva e ofensivamente em inúmeras situações, sendo, juntamente de David, o responsável pelo grande desempenho do Tricolor do Pici.

David: Como dito anteriormente, além de Éderson, David foi o outro responsável mais que direto pela goleada e grande exibição do Fortaleza diante do América-MG. Com a assistência para o primeiro gol após excelente jogada e com o segundo e o terceiro tentos do Leão na partida, o “DVD” colocou o duelo no bolso e comandou a partida do Tricolor de Aço. Além disso, foi bastante acionado durante os minutos em que esteve em campo e deu trabalho para a defesa americana em diversas oportunidades.

Destaques Negativos:

Robson: Robson, apesar de ter jogado muitos minutos, foi bastante discreto na partida e não conseguiu participar positivamente de quase nenhum lance, seja na defesa ou no ataque. Desperdiçou, inclusive, uma boa chance para o Fortaleza após isolar a bola em chute pela direita.