Flamengo

Atuações ENM: Flamengo sofre com gramado ensopado e perde para o Juventude; veja as notas

Flamengo x Juventude - Alfredo Jaconi

Em um gramado muito arrasado pela chuva, o Flamengo não conseguiu jogar e acabou perdendo para o Juventude por 1 a 0, no Alfredo Jaconi. Foi a segunda derrota do Rubro-Negro no Brasileirão, que fez com que o time estacionasse nos nove pontos no campeonato.

O gramado não ajudou e o Flamengo acabou pecando muito por não entender a maneira certa de jogar contra uma arrumada equipe do Juventude, na manhã deste domingo, no Alfredo Jaconi. Em erro crasso de Matheusinho, Matheus Peixoto aproveitou e fez o único gol da partida, a favor da equipe gaúcha.

Veja a seguir as notas da equipe:

Diego Alves: Não foi capaz de evitar o gol no chute indefensável de Matheus Peixoto. Nas outras vezes que foi exigido, se saiu bem. Nota: 6

Matheusinho: Já havia feito um recuo perigoso no começo do jogo que quase resultou em gol do Juventude. Minutos depois, vimos que não aprendeu a lição e fez novamente um recuo rasteiro para Diego Alves, que acabou virando assistência para o golaço de Matheus Peixoto. Nota: 4

Willian Arão: Fez o feijão com arroz atrás, mas pecou um pouco na saída de bola, tendo dificuldade com o campo molhado. Nota: 5,5

Gustavo Henrique: Melhor partida que fez recentemente pelo Flamengo. Seguro atrás, tanto pelo alto quanto pelo chão, sendo também uma boa opção em jogadas aéreas no setor ofensivo. Poderia ter se lançado mais no fim do jogo para buscar o empate. Nota: 7

Fillipe Luis: Experiente, viu que as condições de jogo não eram as melhores, então não inventou. Partida segura. Nota: 6

Diego: Insistiu muito nos passes rasteiros, mesmo quando o gramado claramente não se mostrava ideal para esse tipo de jogada. Nota: 5,5

João Gomes: Partida tranquila, com exceção de alguns erros de marcação, mas nada muito grosseiro. Nota: 6

Vitinho: Outro que sofreu muito com as condições do gramado, poderia ter arriscado mais chutes de longe. Se limitou a cruzar a bola para a área a todo custo. Nota: 5

Michael: A condição do gramado não possibilitou que ele usasse  sua velocidade. Assim, foi facilmente anulado e substituído ainda no primeiro tempo. Nota: 5

Bruno Henrique: Criou algumas oportunidades, mas pecou muito no último passe e nas finalizações. Nota: 5,5

Pedro: Fez o que pôde. Usou bem seu corpo para criar oportunidades para si próprio, quase conseguindo marcar em duas oportunidades. Nota: 6,5

SUBSTITUIÇÕES:

Rodrigo Muniz: Entrou para reforçar a bola aérea Rubro-Negra, mas não obteve muito sucesso. Atuação apagada. Nota: 5,5

Hugo Moura: Entrou no lugar de João Gomes quando este cansou. Reforçou o sistema defensivo, mas não agregou em nada ofensivamente. Nota: 6

Thiago Maia: Entrou nos minutos finais para ganhar ritmo depois de longo período afastado por lesão. Não era esperado que mudasse o rumo do jogo, uma vez que o gramado também impossibilitava que usasse seu maior artifício: o passe. Nota: 6

Rodinei: Entrou para a vaga de Matheusinho e não deu conta. Falhou muito na marcação, quase resultando no segundo gol do Juventude em uma oportunidade. Nota: 5

Renê: Visando poupar o incansável Fillipe Luis, Rogério colocou Renê nos minutos finais. O lateral conseguiu dar mais gás defensivamente, mas não criou chances na parte ofensiva. Nota: 5,5